Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Правила работы с приборами, производящими вибрацию

К работе с вибрирующим инструментом допускаются лица старше 18 лет, имеющие соответствующую квалификацию, прошедшие инструктаж по технике безопасности и медицинский осмотр. В помещении, где выполняется работа с инструментом, производящим вибрацию, должны поддерживаться следующие параметры:

  • температура воздуха – не ниже 16 °C;
  • влажность – 40–60 %;
  • скорость движения потока воздуха – не больше 0,3 м/с.

Если работы проводятся на открытом воздухе, для работников нужно предусмотреть отапливаемые помещения для периодического обогрева с температурой не меньше 22 °C.

Общее время контакта с вибрирующим инструментом не должно превышать 2/3 рабочего дня. При этом продолжительность непрерывного воздействия вибрации не может быть больше 20 минут. Рекомендуется также устанавливать дополнительные перерывы: первый – 20-минутный через 1–2 часа после начала смены, второй – 30-минутный через 2 часа после обеденного перерыва.

Работникам, трудящимся в условиях повышенных вибрационных нагрузок, рекомендуется дважды в год принимать с профилактической целью комплекс витаминов, выполнять специальные физические упражнения, в перерывах делать самомассаж конечностей.

При работе с ручным инструментом устанавливаются следующие нормы: масса оборудования не должна быть больше 10 кг, а усилие нажима – не превышать 20 кг.

Методы снижения вибрационного воздействия

Для снижения негативного воздействия вибрации практикуются следующие подходы:

  • выполняется замена старого оборудования новыми моделями с более низкой вибрационной нагрузкой;
  • используется виброизоляция относительно основания – рессоры, резиновые прокладки и коврики, амортизаторы и пружины;
  • при работе с ручным инструментом применяются специальные защитные перчатки, обувь и виброзащитные рукоятки;
  • привлекаются автоматизированные системы управления, полностью исключающие контакт человека с источником вибрации.

Для проверки уровня вибрации на любой производственной площадке обращайтесь в ООО «Веста». Квалифицированные специалисты компании оперативно и по доступным ценам выполняют замеры с помощью современного сертифицированного оборудования, а также разрабатывают меры снижения уровня вибрации.

Версия для печати

Читайте также
   Исследование сырья для производства пищевых продуктов на аминокислотный состав

Аминокислоты в готовых блюдах, пищевых продуктах и напитках появляются не сами по себе: их состав и количество находится в прямой зависимости от того, какие корма, витаминные добавки использовались при выращивании сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы, злаковых растений, овощных культур и плодовых деревьев.
   Компоненты для защиты косметических средств от микробов

Многие косметические средства привлекательны для микроорганизмов. Питательный субстрат, витамины, комфортная температура — в таких условиях колония бактерий может быстро разрастись и нанести вред здоровью человека.
   Программа производственного контроля для школы: применяем принципы ХАССП

Система производственного контроля ХАССП – эффективный комплекс мероприятий, используемых на предприятиях пищевой промышленности и общепита
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025