Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Профессиональные риски и их оценка в охране труда

С 1 марта 2022 года, согласно ст. 218 Трудового Кодекса, оценка профессиональных рисков (ОПР) в полной мере является обязанностью работодателя, вне зависимости от численности персонала, сферы деятельности и формы собственности организации. Также работодатель обязан уведомлять соискателей об условиях труда и об уровне опасности на данном производстве (ст. 214 ТК). Принципы, технологии и порядок оценки подробно изложены в ГОСТ 12.0.230.5-2018, ГОСТ Р 58771-2019, Руководстве ИСО 73:2009 и других нормативно-правовых документах.

Цели и задачи ОПР

Комплекс мероприятий в рамках ОПР позволяет предупредить производственный травматизм, снижает количество страховых случаев по профзаболеваниям и причинению вреда здоровью, минимизирует влияние вредных и/или опасных факторов. И, наконец, наличие экспертного заключения по ОПР избавляет бизнес от дополнительных проверок и штрафных санкций со стороны ГИТ и других контролирующих органов.

Кто может оценивать профессиональные риски

ОПР работодатель может выполнить самостоятельно или с привлечением независимых сторонних организаций. При разработке положения о СУОТ руководители предприятий могут опираться на Приказ Минтруда № 776н от 29.10.2021 «Об утверждении Примерного положения о системе управления охраной труда» и на внутренние НПА и учетно-контрольные документы, исходя из специфики и сферы деятельности.

Учитывая, что качественная, юридически и технически грамотная оценка профессиональных рисков является довольно сложным процессом, рекомендуем обратиться в специализированную лабораторию. Для идентификации потенциальной опасности проводится комплексная экспертиза в соответствии с ГОСТ Р ИСО/МЭК 31010-2011.

Этапы работы

  • Выезд экспертов на объект.
  • Составление реестра опасности для каждого рабочего места.
  • Идентификация источников и характера опасных событий, анализ возможных последствий.
  • Разработка карты ОПР и перечня рекомендуемых мероприятий по профилактике, снижению и исключению профессиональных рисков.

Периодичность исследования

В законодательстве нет четко установленных сроков и графиков. ГОСТ 12.0.230.5-2018 предписывает оценивать профессиональные риски в следующих случаях:

  • если ОПР не была выполнена ранее;
  • при перепрофилировании производства, изменениях условий труда;
  • при внедрении нового оборудования, изменение используемого сырья и материалов;
  • в профилактических целях — в любое время по выбору работодателя.

Можно ли работать без ОПР и СУОТ

Как отмечено выше, ОПР является обязательной, при нарушение правил вступает в действие ст. 5.27.1. КоАП РФ. Штраф для ИП и должностных лиц составляет 2000-5000 руб., для организаций — 50-80 тыс. руб.

Имея на руках экспертное заключение, вы избежите проблем с надзорными органами и покажете себя грамотным руководителем, который заботится не только об имидже предприятия, но и о здоровье сотрудников.

 

Версия для печати

Читайте также
   Электромагнитное излучение в жилых помещениях

Природу возникновения магнитных и электрических полей люди усваивают еще в школьном курсе физики. К сожалению, мало кто разбирается и придает значение уровню мощности электромагнитных волн.
   Тест-системы для экспресс-анализа воды

Проблема качества воды с каждым днем ставится острее. Государственный контроль источников водоснабжения не обеспечивает мониторинг всех точек водозабора.
   Выявление ГМО: три важных вопроса

В разных странах по-разному относятся к генно-модифицированным организмам, что отображается в нормативных документах.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025