Работаем в штатном режиме 5 дней в неделю с 09:00 до 18:30

Регламент отбора сточных вод для анализа

Лабораторные исследования – способ точного определения состава сточных вод. Если проверка устанавливает отклонения от нормативов, принимаются меры по очистке. Для получения достоверных результатов отбор пробы воды для анализа должен выполняться специалистом лаборатории, на основании разработанных правил и методик.

Регламент отбора сточных вод для анализа

Основные рекомендации:

  • в качестве емкости используется бутыль с насадкой. При наличии в составе окисляющихся примесей (например, растворенных газов) насадка с двумя стеклянными трубками предотвращает попадание в образец воздуха. Перед взятием анализа емкости хлорируют, обезжиривают;
  • пробы забираются в месте сбрасывания стоков в водный объект;
  • на посуду с образцами жидкости помещаются маркеры с надписями по регламенту. На них указывается вид стоков, место взятия пробы, ее вид, ФИО лица, уполномоченного произвести проверку, дата, время исследования.

Четкое выполнение инструкции при отборе образцов – важная составляющая достоверного результата.

Версия для печати

Читайте также

   Пищевые добавки: безопасно, опасно, вредно?

Пищевые добавки — вещества, которые в малых количествах вводят в продукты питания при их производстве, упаковке и хранении с различными целями.
   Страны Европы и ГМО

Интерес к генно-модифицированным организмам в мире стремительно растет, поскольку выращивание ГМ-культур позволяет получать высокие урожаи при более низких затратах.
   Состав мяса

Мясо – важный продукт питания, который содержит много полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025