Работаем в штатном режиме 5 дней в неделю с 09:00 до 18:30

Стоимость анализа воды из скважины

Вода из поверхностных источников не подлежит обязательному контролю санэпидстанции. Владельцы автономных систем водоснабжения должны сами заботиться о ее качестве, регулярно отдавая пробы на лабораторный анализ воды из скважины.

Стоимость исследования зависит от нескольких факторов: вида анализа, срочности исполнения, ценовой политики независимой лаборатории, географии предоставления услуги. Тестирование отличается количеством исследуемых показателей. Самый короткий и недорогой вариант – экспресс анализ воды, включающий такие параметры:

  • общую жесткость;
  • концентрацию марганца, железа;
  • кислотность;
  • оценку органолептических признаков.

Таким образом оценивается качество работы фильтра.

Другие виды:

  • стандартный тест. В процессе исследования дополнительно определяются щелочность, концентрация хлоридов, сульфатов, других солей, алюминия, т. е. показатели, определяющие пригодность воды для питья;
  • расширенный анализ, включает исследование проб по всем параметрам стандартного теста и дополнительно на карбонаты, ионы цинка, хлора, аммония, синтетические поверхностно-активные вещества;
  • полная химическая экспертиза, устанавливающая концентрацию всех нормируемых показателей.

В разных лабораториях стоимость тестов может расцениваться по единому тарифу за комплекс услуг или суммарно. Так, в независимой лаборатории «Веста» стоимость исследования одного показателя составляет 250 рублей.

С целью выявления патогенной микрофлоры в скважине проводится микробиологический анализ. Полное исследование предполагает тестирование по семи параметрам.

Для проведения анализа воды в лабораторных условиях требуется определенное время. Экспресс-вариант занимает три рабочих дня, стандартный тест – пять, полный – неделю. Но случаются ситуации, когда протокол требуется немедленно. В таком случае цена услуги возрастает. Немного дороже обойдется экспертиза, если отбор проб проводится сотрудниками независимой лаборатории с выездом на место – к общей сумме добавляются транспортные расходы.

В целом стоимость услуги является вполне доступной. Качество употребляемой воды напрямую сказывается на здоровье, поэтому экономить на исследовании не стоит.

Версия для печати

Читайте также

   Влияние автотранспорта на состав атмосферного воздуха в жилых районах

Выхлопы ДВС и картерные газы автомобилей представляют собой смесь почти из 300 компонентов, весомая часть которых относятся к токсичным опасным веществам. При сгорании 1 л бензина или дизельного топлива образуется...
   Классификация условий труда

Обследование рабочих мест в рамках СОУТ позволяет классифицировать созданные на них условия по степени негативного воздействия в соответствии с законодательно регламентированными критериями.
   Измерение влажности воздуха внутри помещений

Один из показателей микроклимата внутри жилых зданий, комнат – влажность воздуха, соответствующая количеству водяных паров в единице объема.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025