Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Стоимость анализа воды из скважины

Вода из поверхностных источников не подлежит обязательному контролю санэпидстанции. Владельцы автономных систем водоснабжения должны сами заботиться о ее качестве, регулярно отдавая пробы на лабораторный анализ воды из скважины.

Стоимость исследования зависит от нескольких факторов: вида анализа, срочности исполнения, ценовой политики независимой лаборатории, географии предоставления услуги. Тестирование отличается количеством исследуемых показателей. Самый короткий и недорогой вариант – экспресс анализ воды, включающий такие параметры:

Таким образом оценивается качество работы фильтра.

Другие виды:

В разных лабораториях стоимость тестов может расцениваться по единому тарифу за комплекс услуг или суммарно. Так, в независимой лаборатории «Веста» стоимость исследования одного показателя составляет 250 рублей.

С целью выявления патогенной микрофлоры в скважине проводится микробиологический анализ. Полное исследование предполагает тестирование по семи параметрам.

Для проведения анализа воды в лабораторных условиях требуется определенное время. Экспресс-вариант занимает три рабочих дня, стандартный тест – пять, полный – неделю. Но случаются ситуации, когда протокол требуется немедленно. В таком случае цена услуги возрастает. Немного дороже обойдется экспертиза, если отбор проб проводится сотрудниками независимой лаборатории с выездом на место – к общей сумме добавляются транспортные расходы.

В целом стоимость услуги является вполне доступной. Качество употребляемой воды напрямую сказывается на здоровье, поэтому экономить на исследовании не стоит.

Версия для печати

Читайте также

   Стоки автомоек: как проверить качество фильтрации

Система оборотного водоснабжения автомоек исключает сброс неочищенных сточных вод в городскую канализацию. Порядка 80-90% использованной воды после нескольких стадий очистки возвращаются в оборот
   Что нужно знать о программе ХАССП для общепита

Сегодня многие компании, работающие в пищевой промышленности, сознательно подходят к разработке и внедрению системы ХАССП.
   Электромагнитные волны: невидимая опасность

Предварим информацию о влиянии электромагнитных полей на здоровье людей официальными статистическими данными.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025