Работаем в штатном режиме 5 дней в неделю с 09:00 до 18:30

Стоимость анализа воды из скважины

Вода из поверхностных источников не подлежит обязательному контролю санэпидстанции. Владельцы автономных систем водоснабжения должны сами заботиться о ее качестве, регулярно отдавая пробы на лабораторный анализ воды из скважины.

Стоимость исследования зависит от нескольких факторов: вида анализа, срочности исполнения, ценовой политики независимой лаборатории, географии предоставления услуги. Тестирование отличается количеством исследуемых показателей. Самый короткий и недорогой вариант – экспресс анализ воды, включающий такие параметры:

  • общую жесткость;
  • концентрацию марганца, железа;
  • кислотность;
  • оценку органолептических признаков.

Таким образом оценивается качество работы фильтра.

Другие виды:

  • стандартный тест. В процессе исследования дополнительно определяются щелочность, концентрация хлоридов, сульфатов, других солей, алюминия, т. е. показатели, определяющие пригодность воды для питья;
  • расширенный анализ, включает исследование проб по всем параметрам стандартного теста и дополнительно на карбонаты, ионы цинка, хлора, аммония, синтетические поверхностно-активные вещества;
  • полная химическая экспертиза, устанавливающая концентрацию всех нормируемых показателей.

В разных лабораториях стоимость тестов может расцениваться по единому тарифу за комплекс услуг или суммарно. Так, в независимой лаборатории «Веста» стоимость исследования одного показателя составляет 250 рублей.

С целью выявления патогенной микрофлоры в скважине проводится микробиологический анализ. Полное исследование предполагает тестирование по семи параметрам.

Для проведения анализа воды в лабораторных условиях требуется определенное время. Экспресс-вариант занимает три рабочих дня, стандартный тест – пять, полный – неделю. Но случаются ситуации, когда протокол требуется немедленно. В таком случае цена услуги возрастает. Немного дороже обойдется экспертиза, если отбор проб проводится сотрудниками независимой лаборатории с выездом на место – к общей сумме добавляются транспортные расходы.

В целом стоимость услуги является вполне доступной. Качество употребляемой воды напрямую сказывается на здоровье, поэтому экономить на исследовании не стоит.

Версия для печати

Читайте также

   Методика измерения шума

Люди реагируют на шумовую нагрузку одинаковой частоты и интенсивности по-разному. Чрезмерный шум относится к неблагоприятным производственным факторам, поэтому на рабочих местах этот показатель нормируется.
   Исследование на наличие ГМО: сущность, методики

Приобретая продукты в магазинах, покупатели обращают внимание на маркировку «Без ГМО», выбирают именно такие товары.
   Нефтепродукты в воде водоемов

Нефтепродукты занимают одно из первых мест среди веществ антропогенного происхождения, загрязняющих водоемы.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025