Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Стоимость анализа воды из скважины

Вода из поверхностных источников не подлежит обязательному контролю санэпидстанции. Владельцы автономных систем водоснабжения должны сами заботиться о ее качестве, регулярно отдавая пробы на лабораторный анализ воды из скважины.

Стоимость исследования зависит от нескольких факторов: вида анализа, срочности исполнения, ценовой политики независимой лаборатории, географии предоставления услуги. Тестирование отличается количеством исследуемых показателей. Самый короткий и недорогой вариант – экспресс анализ воды, включающий такие параметры:

Таким образом оценивается качество работы фильтра.

Другие виды:

В разных лабораториях стоимость тестов может расцениваться по единому тарифу за комплекс услуг или суммарно. Так, в независимой лаборатории «Веста» стоимость исследования одного показателя составляет 250 рублей.

С целью выявления патогенной микрофлоры в скважине проводится микробиологический анализ. Полное исследование предполагает тестирование по семи параметрам.

Для проведения анализа воды в лабораторных условиях требуется определенное время. Экспресс-вариант занимает три рабочих дня, стандартный тест – пять, полный – неделю. Но случаются ситуации, когда протокол требуется немедленно. В таком случае цена услуги возрастает. Немного дороже обойдется экспертиза, если отбор проб проводится сотрудниками независимой лаборатории с выездом на место – к общей сумме добавляются транспортные расходы.

В целом стоимость услуги является вполне доступной. Качество употребляемой воды напрямую сказывается на здоровье, поэтому экономить на исследовании не стоит.

Версия для печати

Читайте также

   Как правильно взять пробу питьевой воды для химического анализа

Методика отбора проб по ГОСТ 31861- 2012 предельно проста в применении. Вы можете самостоятельно отобрать для анализа воду из централизованной системы водоснабжения, скважины или колодца, не дожидаясь сотрудника лаборатории
   Определение концентрации оксида и диоксида азота в воздухе рабочей зоны

В воздухе цехов предприятий по производству азотосодержащих удобрений, заводов по выпуску анилиновых красителей, целлулоидной продукции могут содержаться оксиды и диоксиды азота.
   Квартира рядом с дорогой: проблемы атмосферного воздуха

Выбирая квартиру, большинство покупателей ориентируются на площадь, количество комнат, социальную инфраструктуру и транспортную доступность.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025