Работаем в штатном режиме 5 дней в неделю с 09:00 до 18:30

Тест-системы для экспресс-анализа воды

Проблема качества воды с каждым днем ставится острее. Государственный контроль источников водоснабжения не обеспечивает мониторинг всех точек водозабора. Люди, использующие пробуренные скважины, колодцы, должны быть озабочены качеством воды, чтобы иметь уверенность в ее безопасности и возможность правильно выбрать фильтрующие системы.

Сегодня в свободной продаже есть приборы для экспресс-анализа воды, тест-системы для самостоятельных проверок. Очень важно провести анализ именно собственного источника. В скважинах, пробуренных на одном и том же горизонте, вода неодинакова, даже если они расположены в 50 метрах друг от друга. Поэтому для выбора фильтрующей системы своего источника нельзя использовать результаты анализа воды из скважины соседа.

Самый простой способ корректировки физических, химических, биологических показателей – экспресс-анализ воды.

Тест-системы для экспресс-анализа воды

Показатели сокращенного анализа воды

Сделать проверку рекомендуется, если замечены органолептические изменения: помутнение, посторонний запах, вкус. Выполнить экспресс-анализ рекомендуется, если рядом находится выгребная яма, перед покупкой земельного участка, после длительного перерыва в эксплуатации источника, например, весной.

Простые тест-системы проверяют следующие показатели:

  • кислотность и жесткость;
  • наличие и концентрацию нитратов и нитритов;
  • содержание хлора, железа;
  • присутствие нефтепродуктов.

Экспресс-методы, рассчитанные на определение от 4 до 10 характеристик, дают не полную картину, а только общее представление о составе. Число показателей, способных прямо или косвенно повлиять на здоровье людей, превысило 13 000. Эту цифру приводит ВОЗ.

Исследование можно сделать непосредственно на месте взятия пробы.

Использование готовых тест-наборов

Тест-система для экспресс-анализа воды представляет собой набор с реактивами, индикаторами и простейшими приборами. Для получения наиболее достоверных результатов нужно правильно подбирать функциональность тестов. Наиболее популярные виды тестов для экспресс-анализа воды:

  • универсальные. Ими можно проверить воду из подземного источника, бутилированную, водопроводную. Оборудование применяется в любых условиях. Анализ позволяет установить кислотность, жесткость, ряд химических и бактериологических показателей. Это самый дорогой вариант тестов;
  • для открытых источников. Варианты от российских производителей так и называются: «Скважина», «Колодец», «Родник». Кроме физических характеристик, в ходе исследования определяется содержание нитратов, марганца, фторидов, железа, аммония;
  • тесты для проверки хлорированной воды (из водопровода) с возможностью проверки на активный хлор.

Использование готовых тест-наборов для экспресс-анализа воды

Тесты рассчитаны на проведение одного измерения, поэтому важно соблюдать правила забора проб и следовать указаниям инструкции. Основные преимущества экспресс-анализа воды тест-системами:

  • простое применение;
  • безопасность;
  • компактность комплектов, возможность носить их с собой;
  • достоверность (при условии соблюдения правил применения).

Заказать экспресс-анализ можно также в специализированной лаборатории. Опыт и квалификация профессионалов гарантирует правильность использования оборудования и объективный результат.

Версия для печати

Читайте также

   Методы анализа воды

Вода, употребляемая в пищу и используемая в быту, должна быть безопасной в эпидемиологическом смысле, не содержать токсичных веществ, иметь хорошие органолептические характеристики. Установить все эти качества позволяет анализ.
   Необходимость и способы измерения радиации в жилых помещениях

Получить радиоактивное облучение возможно и в стенах собственного жилища.
   Измерение параметров микроклимата

Находясь на рабочем месте, персонал подвергается влиянию определенных климатических факторов. Состояние климата внутренней среды рабочей зоны, или микроклимата требует контроля.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025