Работаем в штатном режиме 5 дней в неделю с 09:00 до 18:30

Тест-системы для экспресс-анализа воды

Проблема качества воды с каждым днем ставится острее. Государственный контроль источников водоснабжения не обеспечивает мониторинг всех точек водозабора. Люди, использующие пробуренные скважины, колодцы, должны быть озабочены качеством воды, чтобы иметь уверенность в ее безопасности и возможность правильно выбрать фильтрующие системы.

Сегодня в свободной продаже есть приборы для экспресс-анализа воды, тест-системы для самостоятельных проверок. Очень важно провести анализ именно собственного источника. В скважинах, пробуренных на одном и том же горизонте, вода неодинакова, даже если они расположены в 50 метрах друг от друга. Поэтому для выбора фильтрующей системы своего источника нельзя использовать результаты анализа воды из скважины соседа.

Самый простой способ корректировки физических, химических, биологических показателей – экспресс-анализ воды.

Тест-системы для экспресс-анализа воды

Показатели сокращенного анализа воды

Сделать проверку рекомендуется, если замечены органолептические изменения: помутнение, посторонний запах, вкус. Выполнить экспресс-анализ рекомендуется, если рядом находится выгребная яма, перед покупкой земельного участка, после длительного перерыва в эксплуатации источника, например, весной.

Простые тест-системы проверяют следующие показатели:

  • кислотность и жесткость;
  • наличие и концентрацию нитратов и нитритов;
  • содержание хлора, железа;
  • присутствие нефтепродуктов.

Экспресс-методы, рассчитанные на определение от 4 до 10 характеристик, дают не полную картину, а только общее представление о составе. Число показателей, способных прямо или косвенно повлиять на здоровье людей, превысило 13 000. Эту цифру приводит ВОЗ.

Исследование можно сделать непосредственно на месте взятия пробы.

Использование готовых тест-наборов

Тест-система для экспресс-анализа воды представляет собой набор с реактивами, индикаторами и простейшими приборами. Для получения наиболее достоверных результатов нужно правильно подбирать функциональность тестов. Наиболее популярные виды тестов для экспресс-анализа воды:

  • универсальные. Ими можно проверить воду из подземного источника, бутилированную, водопроводную. Оборудование применяется в любых условиях. Анализ позволяет установить кислотность, жесткость, ряд химических и бактериологических показателей. Это самый дорогой вариант тестов;
  • для открытых источников. Варианты от российских производителей так и называются: «Скважина», «Колодец», «Родник». Кроме физических характеристик, в ходе исследования определяется содержание нитратов, марганца, фторидов, железа, аммония;
  • тесты для проверки хлорированной воды (из водопровода) с возможностью проверки на активный хлор.

Использование готовых тест-наборов для экспресс-анализа воды

Тесты рассчитаны на проведение одного измерения, поэтому важно соблюдать правила забора проб и следовать указаниям инструкции. Основные преимущества экспресс-анализа воды тест-системами:

  • простое применение;
  • безопасность;
  • компактность комплектов, возможность носить их с собой;
  • достоверность (при условии соблюдения правил применения).

Заказать экспресс-анализ можно также в специализированной лаборатории. Опыт и квалификация профессионалов гарантирует правильность использования оборудования и объективный результат.

Версия для печати

Читайте также

   Сертификаты ХАССП у поставщика: как проверить и оценить

Если у компании есть подтвержденный сертификат ХАССП, это значит, что ее система управления безопасностью пищевых продуктов действительно соответствует утвержденным стандартам.
   Конина замедленного действия: хот-дог с тягловой лошадью

Последний крупный скандал из-за гамбургеров и сосисок с кониной, напичканной антибиотиками, прокатился по странам Европы в 2013 году, а после дошел и до России.
   Вода из колодца: пить или не пить?

Колодцами называются объекты нецентрализованной системы снабжения питьевой водой.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025