Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Тест-системы для экспресс-анализа воды

Проблема качества воды с каждым днем ставится острее. Государственный контроль источников водоснабжения не обеспечивает мониторинг всех точек водозабора. Люди, использующие пробуренные скважины, колодцы, должны быть озабочены качеством воды, чтобы иметь уверенность в ее безопасности и возможность правильно выбрать фильтрующие системы.

Сегодня в свободной продаже есть приборы для экспресс-анализа воды, тест-системы для самостоятельных проверок. Очень важно провести анализ именно собственного источника. В скважинах, пробуренных на одном и том же горизонте, вода неодинакова, даже если они расположены в 50 метрах друг от друга. Поэтому для выбора фильтрующей системы своего источника нельзя использовать результаты анализа воды из скважины соседа.

Самый простой способ корректировки физических, химических, биологических показателей – экспресс-анализ воды.

Тест-системы для экспресс-анализа воды

Показатели сокращенного анализа воды

Сделать проверку рекомендуется, если замечены органолептические изменения: помутнение, посторонний запах, вкус. Выполнить экспресс-анализ рекомендуется, если рядом находится выгребная яма, перед покупкой земельного участка, после длительного перерыва в эксплуатации источника, например, весной.

Простые тест-системы проверяют следующие показатели:

Экспресс-методы, рассчитанные на определение от 4 до 10 характеристик, дают не полную картину, а только общее представление о составе. Число показателей, способных прямо или косвенно повлиять на здоровье людей, превысило 13 000. Эту цифру приводит ВОЗ.

Исследование можно сделать непосредственно на месте взятия пробы.

Использование готовых тест-наборов

Тест-система для экспресс-анализа воды представляет собой набор с реактивами, индикаторами и простейшими приборами. Для получения наиболее достоверных результатов нужно правильно подбирать функциональность тестов. Наиболее популярные виды тестов для экспресс-анализа воды:

Использование готовых тест-наборов для экспресс-анализа воды

Тесты рассчитаны на проведение одного измерения, поэтому важно соблюдать правила забора проб и следовать указаниям инструкции. Основные преимущества экспресс-анализа воды тест-системами:

Заказать экспресс-анализ можно также в специализированной лаборатории. Опыт и квалификация профессионалов гарантирует правильность использования оборудования и объективный результат.

Версия для печати

Читайте также

   Новое в производственном контроле с 2021 года

В декабре 2020 года вступило в действие постановление, которое будет актуальным до 2027 года
   Особенности проведения специальной оценки условий труда

Российскими законами всем работодателям вменено в обязанность регулярно осуществлять оценку условий работы для обнаружения негативных факторов, влияющих на здоровье человека.
   Как организовать идентификацию опасностей в организации

Обнаружение вредных производственных факторов является составной частью комплекса мер по охране труда, принятых российским законодательством.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025