Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Видовая принадлежность мяса

В санитарно-ветеринарной практике нередко приходится заниматься определением видовой принадлежности мяса. Это требуется для установления фактов фальсификации, браконьерства, хищений, предоставления заключения в контролирующие органы, досудебной экспертизы.

Видовая принадлежность мяса

Методики анализа

Самый простой вид исследований – по внешним (органолептическим) характеристикам. Навыками распознавания признаков, характерных для данного животного, обладают ветеринарные врачи. Оцениваются следующие факторы:

Определить видовую принадлежность можно по жиру. Характерные особенности:

Методики анализа на видовую принадлежность мяса

Определение видовой принадлежности мяса в лаборатории

Описанные методики работают, если на экспертизу предоставлена туша животного. Если в качестве образца используется кусок, прибегают к лабораторным методам исследований:

Определение видовой принадлежности мяса в лаборатории

Используя реакцию преципитации, можно установить видовую принадлежность животных по засохшим пятнам крови, например, на одежде. Такая необходимость часто возникает в судебной практике.

Версия для печати

Читайте также

   Классификация условий труда

Обследование рабочих мест в рамках СОУТ позволяет классифицировать созданные на них условия по степени негативного воздействия в соответствии с законодательно регламентированными критериями.
   Чем отличаются требования к маркировке ГМО в США и ЕС

Генно-модифицированные организмы, несмотря на неоднозначное к ним отношение, продолжают захватывать мировой рынок.
   Выявление опасностей на рабочем месте

Созданные на производстве условия оказывают значительное влияние на самочувствие сотрудников, производительность труда.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025