Работаем в штатном режиме 5 дней в неделю с 09:00 до 18:30

Влияние ферментов на качество продуктов питания

Ферменты (энзимы) – это вещества-катализаторы. Они ускоряют химические реакции, каждый – один конкретный или несколько близких по сути процессов. По составу они являются белковыми соединениями, для их синтеза необходимы аминокислоты. Активность энзимов зависит от условий среды.

Ферментные препараты применяются в производстве изделий из муки, в виноделии, пивоварении, при производстве сыра, кисломолочной и другой продукции. Они способствуют повышению качества консервов. А если вы сомневаетесь в качестве консервов или других продуктов питания, экспертную оценку качества проведет лаборатория «Веста».

Энзимы в продуктах питания

Ферменты помогают организму расщеплять пищу до состояния, доступного для усвоения организмом. Большинство из них синтезируют поджелудочная железа и кишечник, но они содержатся и в некоторых продуктах. Среди них:

  • проросшие зерна пшеницы, выращенные на экологически чистой почве;
  • ананасы, папайя, авокадо;
  • орехи;
  • хлопковое масло;
  • сыр;
  • хрен, чеснок, шпинат.

Использование в пищу ферментированных продуктов полезно для желудочно-кишечного тракта. Энзимы участвуют в пищеварительном процессе, помогают организму усваивать пищу, нормализуют обмен веществ. Они максимально сохраняются в сырой еде, не подвергавшейся тепловой обработке. Диетологи полагают, что, если продукт содержит мало энзимов, он является бесполезным для человека.

Употребление в пищу сырых фруктов и овощей, свежевыжатых соков, пророщенных злаков, орехов, не прошедших термическую обработку, восстанавливает природный запас энзимов.

Версия для печати

Читайте также

   Как правильно выбрать лабораторию для анализа воздуха

Состав воздуха является одним из основных факторов, определяющих качество и продолжительность жизни человека, состояние его здоровья.
   Определение концентрации углеводородов предельного ряда в атмосферном воздухе

Регулярный мониторинг содержания предельных углеводородов в атмосферном воздухе является необходимым элементом экологических исследований.
   Методы анализа воды

Вода, употребляемая в пищу и используемая в быту, должна быть безопасной в эпидемиологическом смысле, не содержать токсичных веществ, иметь хорошие органолептические характеристики. Установить все эти качества позволяет анализ.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025