Работаем в штатном режиме 5 дней в неделю с 09:00 до 18:30

Влияние ферментов на качество продуктов питания

Ферменты (энзимы) – это вещества-катализаторы. Они ускоряют химические реакции, каждый – один конкретный или несколько близких по сути процессов. По составу они являются белковыми соединениями, для их синтеза необходимы аминокислоты. Активность энзимов зависит от условий среды.

Ферментные препараты применяются в производстве изделий из муки, в виноделии, пивоварении, при производстве сыра, кисломолочной и другой продукции. Они способствуют повышению качества консервов. А если вы сомневаетесь в качестве консервов или других продуктов питания, экспертную оценку качества проведет лаборатория «Веста».

Энзимы в продуктах питания

Ферменты помогают организму расщеплять пищу до состояния, доступного для усвоения организмом. Большинство из них синтезируют поджелудочная железа и кишечник, но они содержатся и в некоторых продуктах. Среди них:

  • проросшие зерна пшеницы, выращенные на экологически чистой почве;
  • ананасы, папайя, авокадо;
  • орехи;
  • хлопковое масло;
  • сыр;
  • хрен, чеснок, шпинат.

Использование в пищу ферментированных продуктов полезно для желудочно-кишечного тракта. Энзимы участвуют в пищеварительном процессе, помогают организму усваивать пищу, нормализуют обмен веществ. Они максимально сохраняются в сырой еде, не подвергавшейся тепловой обработке. Диетологи полагают, что, если продукт содержит мало энзимов, он является бесполезным для человека.

Употребление в пищу сырых фруктов и овощей, свежевыжатых соков, пророщенных злаков, орехов, не прошедших термическую обработку, восстанавливает природный запас энзимов.

Версия для печати

Читайте также

   Городской шум: чем он опасен и как его измерить

Шумом принято считать беспорядочные колебания различной физической природы, однако обычный человек чаще всего сталкивается со звуковым шумом, сила которого измеряется в децибелах.
   Нитраты и метгемоглобинемия

Нитраты – это соли азотной кислоты. Их избыток в воде и почве обусловлен природными, а в большей степени еще и антропогенными факторами.
   Порядок учета результатов СОУТ

Порядок учета результатов специальной оценки условий труда (СОУТ) регламентируется законом России.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025