Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Влияние консервантов на организм человека

Для продления периода хранения продуктов питания, защиты от порчи, вызванной микроорганизмами, в них вводят консерванты. Эти вещества официально разрешены для использования в пищевой промышленности. Их содержание регламентируется санитарными нормами. Экспериментально определены концентрации добавок, которые при постоянном воздействии не оказывают вредного влияния на здоровье. Полный анализ продуктов можно провести в нашей лаборатории.

Опасность превышения концентрации консервантов в продуктах

Повышенные дозы добавок вызывают аллергические реакции, способствуют накоплению в организме канцерогенных веществ, вызывают желудочные расстройства.

Самыми распространенными являются:

Сокращение вредного влияния консервантов

Современные люди не имеют возможности полностью исключить из рациона производимую пищевой промышленностью продукцию и все свободное от работы время проводить на кухне. Поэтому широко востребованы готовые продукты с длительным сроком хранения, содержащие определенные добавки. Товары, поступающие в магазины, проходят тщательную проверку, поэтому являются безопасными.

Употреблять ли их, или готовить свежую еду самостоятельно – личный выбор каждого человека. Тем, кто хочет ограничить влияние негативных факторов, можно посоветовать не увлекаться блюдами из фастфудов и готовыми колбасными изделиями.

Влияние консервантов на организм человек

Версия для печати

Читайте также

   Консервированные продукты: как правильно отбирать пробы

Залог безопасности консервированных продуктов – анализ на промышленную стерильность. Корректность результата напрямую зависит от технологии забора проб.
   Аэроионы в воздушной среде

Под аэроионами понимают три вида содержащихся в атмосфере частиц с положительным или отрицательным зарядом
   Органолептическая оценка качества грибных консервов

В соответствии с ГОСТ Р 54677-2011, грибные консервы должны вырабатываться из доброкачественного сырья по утвержденной рецептуре и технологической инструкции, отвечать требованиям безопасности, предъявляемым к пищевой продукции.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025