Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Влияние технологии переработки на пищевую ценность молочных продуктов

Молоко – ценный пищевой продукт, созданный природой для выкармливания детенышей. Это сложный микс белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и других полезных веществ. Человек использует молоко животных с давних времен. Сегодня на полках магазинов мы обычно видим коровье молоко и продукцию на его основе, но не менее полезным является козье, буйволиное, кобылье, лосиное и верблюжье молоко.

Обработка молока

Определение аминокислотного состава белка показывает: наибольшую ценность имеет цельное и парное молоко, однако такой продукт нельзя реализовывать в магазинах. Парное молоко может содержать патогенные микроорганизмы, например, возбудителей бруцеллеза, туберкулеза, к тому же оно быстро прокисает. Цельный продукт также имеет ограниченный срок реализации. Поэтому молоко всегда подвергается обработке. Ее современные виды:

  • пастеризация;
  • стерилизация;
  • ультрапастеризация.

Все они предполагают нагревание молока до температуры 100° и выше, что приводит к изменению его состава, в результате чего некоторые компоненты теряют способность к усвоению. Так, в результате интенсивной тепловой обработки из остатков цистина и фосфосерина образуется дигидроаланин. Он вступает в реакцию с лизином и образуется лизиноаланин. Это вещество может проникать через кишечную стенку, однако переработать его организм не может. Вдобавок оно препятствует полноценному усвоению других белковых молекул. Но успокаивает, что при пастеризации и ультрапастеризации лизиноаланина образуется очень мало, хотя при пастеризации в консервных банках его концентрация становится довольно высокой.

Кроме того, в процессе температурной обработки инициируется реакция Майяра, продуктом которой является лактулозолизин. Он также не усваивается и снижает объем биодоступного лизина. Чем длительнее термическая обработка, тем больше усваиваемого лизина теряется. Так, при высокотемпературном сгущении и стерилизации потеря достигает 20 %. При пастеризации этот показатель составляет 1–2 %. Но определение аминокислотного состава молочных белков показывает, что в них содержится достаточно лизина, поэтому в целом подобные потери невелики.

Обработка молока и содержание витаминов

В процессе теплового воздействия содержащиеся в молоке витамины А, D, E, рибофлавин, биотин, пантотеновая, никотиновая кислота почти не разрушаются. Но витамины В6, В12, фолиевая и аскорбиновая кислота очень чувствительны к нагреванию и окислению. Можно уменьшить негативный эффект, если в процессе переработки сырья не допускать воздействия кислорода. В любом случае пастеризация и ультрапастеризация дают значительно меньшие потери полезных веществ в сравнении с обычным кипячением в домашних условиях. Также высокие потери витаминов, особенно цианокобаламина (В12), наблюдаются при использовании сушки и стерилизации в банках.

Для сохранения витаминов важен тип упаковки и условия хранения. Помимо ограничения доступа кислорода, нужно, чтобы упаковка не пропускала свет, который не только меняет органолептические свойства продукта, но и приводит к потере рибофлавина (В2).

При выборе молочных продуктов с длительным сроком хранения рекомендуется отдавать предпочтение тем, которые подверглись ультрапастеризации и хранятся в плотной упаковке, не допускающей воздействия кислорода и света. Проверить качество молочных продуктов, определить аминокислотный состав их белка можно в компании ООО «Веста».

Версия для печати

Читайте также
   Воздействие ионизирующего излучения на людей

Ионизирующим излучением называют потоки фотонов, других элементарных частиц, атомных ядер, способных ионизировать вещество.
   Проблемы внедрения ХАССП на предприятиях пищевой промышленности

Технологии изготовления продуктов питания с каждым годом усложняются, поэтому возникает потребность в дополнительном контроле производственных процессов.
   Зачем исследовать продукты под микроскопом

Лабораторные исследования продуктов — важное звено в системе управления пищевой безопасностью.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025