Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Упаковочные материалы как источник миграции вредных веществ в продукты питания

Современная упаковка пищевых продуктов выполняет не только функцию барьера с внешней средой. С ее помощью производители научились:

Расширение функциональных возможностей привело к тому, что упаковка стала источником проникновения в пищевые продукты токсичных соединений. Масштабы вредного влияния составляющих упаковочных материалов сопоставимы с действием неорганических удобрений.

При исследовании продуктов питания в лабораторных условиях можно определить содержание в них ядовитых веществ, источниками которых являются определенные упаковочные материалы.

Опасные пластификаторы

В состав многих видов упаковок входят пластификаторы. Внешний обзор полимерной оболочки колбасы, копченостей не позволяет узнать, из чего она состоит. Пластификаторы могут проникать в пищу из упаковки. Самые опасные варианты:

Иногда переход вредных веществ из упаковки можно определить по запаху: продукт пахнет пластмассой. Но лучше не полагаться на субъективные ощущения.

Лабораторный анализ пищевых продуктов

В нашей стране существуют стандарты безопасной упаковки продуктов ( ТР ТС 005). Обязательным в торговле является наличие гигиенического сертификата на упаковку для пищевых продуктов. Убедиться в безопасности еды можно, заказав исследование продуктов на наличие вредных токсичных веществ. Независимая лаборатория «Веста» проводит такие исследования с гарантией достоверности результатов.

Версия для печати

Читайте также

   Риски потребления и использования ГМО

Биотехнологические проекты активно применяются в промышленной и коммерческой сфере.
   Солевой состав воды и мочекаменная болезнь

Камни в почках и вода низкого качества – связанные между собой явления.
   Методика измерения шума

Люди реагируют на шумовую нагрузку одинаковой частоты и интенсивности по-разному. Чрезмерный шум относится к неблагоприятным производственным факторам, поэтому на рабочих местах этот показатель нормируется.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025