Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Забор микробиологических смывов: процедура, регламенты, риски

Смыв — метод, позволяющий собирать материал для микробиологического исследования с любых поверхностей, контактировавших с человеком или потенциально обсемененных патогенными микроорганизмами. Результат бактериологического контроля — один из ключевых показателей безопасности общепита и пищевых производств. Чтобы получить корректные показатели, не стоит экономить на вызове специалиста из аккредитованной лаборатории — это исключит риски стороннего загрязнения при заборе и транспортировке образцов.

Как организована процедура взятия смывов

В лаборатории проводится микробиологический анализ смывов и оформляется официальное заключение, которое подтверждает соблюдение норм санитарно-эпидемического контроля на производстве. При проведении проверки такое заключение будет принято Роспотребнадзором.

Регламентная документация

Отбор проб производится по методическим указаниям Роспотребнадзора МУК 4.2.3591—19 и методическим рекомендациям МР 4.2.0220-20. Доставка и обработка проб выполняется с соблюдением требований СанПиН 3.3686-21 (не позднее 6 часов с момента взятия).

Особенности забора проб-смывов

Испытательная лаборатория «Веста» аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025). Мы выполняем все виды смывов для контроля санитарно-эпидемической безопасности предприятий общепита, пищевых производств, торговых сетей, офисных и производственных помещений. Отбор проб производят сотрудники с медицинским образованием, которые используют СИЗ и рекомендованные расходные материалы для каждого типа поверхности.

Версия для печати

Читайте также

   Почему эпидемии респираторных заболеваниях происходят зимой

С наступлением холодного времени года количество простудных заболеваний стремительно увеличивается.
   Риски потребления и использования ГМО

Биотехнологические проекты активно применяются в промышленной и коммерческой сфере.
   Что такое аэроионизация воздуха

Аэроионизация — это насыщение воздуха положительно или отрицательно заряженными атомами. Для человека вредны как нехватка, так и избыток ионов в воздухе.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025