Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Замеры микроклимата: основные параметры

В процессе жизни люди подвергаются влиянию множества факторов, обусловленных состоянием атмосферы. Чтобы точно знать, в какой среде обитает человечество, проводится анализ микроклимата.

Что такое микроклимат

Микроклимат – состояние атмосферы в жилых, производственных, общественных помещениях. Он зависит от совокупности химических и физических параметров, характеризующих качество среды внутри зданий, и непосредственно влияет на здоровье и самочувствие жильцов, посетителей, трудоспособность работников.

Измеряемые параметры

Требования к микроклимату нормируются законодательно, для каждого типа помещений разработан свой санитарно-эпидемиологический нормативный документ. В нем указываются предельные нормы для контролируемых параметров. Основное внимание уделяется состоянию воздуха и тепловому балансу. В общем случае исследуются основные показатели воздушной среды:

Помимо этого, учитывается атмосферное давление, освещенность, загрязненность воздуха. Обращают внимание на наличие грибков, плесени.

Измерение микроклимата при вводе в эксплуатацию нового или реконструированного строения

В этом случае руководствуются требованиями по безопасности условий пребывания и проживания. Системы вентиляции, кондиционирования воздуха должны обеспечивать соответствие показателей микроклимата нормативам в холодное, теплое время года и межсезонье.

Помимо анализа воздуха проверяется наличие и степень физико-химических воздействий (вибрации, электромагнитных и ионизирующих излучений, присутствие токсичных элементов, уровень шума).

ООО «Веста», официально аккредитованная организация с опытом работы в сфере охраны труда более 20 лет, проводит полноценный анализ микроклимата в помещениях любого назначения. Результаты анализа имеют юридическую силу во всех инстанциях.

Версия для печати

Читайте также

   Смывы на паразитологию: кто обязан направлять пробы на исследование

Мониторинг паразитарной чистоты помещений, инвентаря, рук персонала — обязанность всех государственных учреждений и частных предприятий...
   Оценка рисков в пищевой промышленности

Под риском в пищевой промышленности понимается вероятность причинения ущерба здоровью потребителей в результате употребления пищевой продукции, вызванная влиянием негативных факторов.
   Восемь незаменимых аминокислот

Аминокислоты представляют собой органические соединения, необходимые для нормального функционирования живых организмов
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025