Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Железо в питьевой воде

Железо – четвертый по степени распространения в земной коре химический элемент. Оно попадает в природные воды следующими путями:

Превышение допустимого содержания элемента в питьевой воде оказывает негативное воздействие на организм людей. Обязательным является анализ воды на концентрацию железа, который проводится в лабораторных условиях.

Качество воды с повышенным содержанием железа

Химический элемент влияет на органолептические характеристики питьевой воды. Наблюдаются:

Кроме неприятного вкуса и внешнего вида, вода с повышенным содержанием металла при регулярном употреблении может вызвать аллергические реакции. Ощутимый вред такая вода приносит и бюджету хозяев. При взаимодействии с воздухом интенсивнее протекают процессы коррозии, разъедающие водопроводные трубы. Ржавчина оставляет бурые пятна на белье при стирке, забивает стиральные и посудомоечные машины.

Чем выше концентрация металла, тем быстрее выходят из строя сантехнические приборы и металлические трубопроводы.

Очистка питьевой воды от примесей железа

Современные системы водоочистки отлично нормируют содержание данного элемента в питьевых источниках. Используются:

Для правильного определения системы эффективной водоочистки рекомендуется опираться на данные лабораторных исследований. В компании «Веста» можно заказать анализ показателей химического состава воды в комплексе или определить только содержание железа.

Мы гарантируем достоверность результатов проверки, работаем на основании соответствующей аккредитации, располагаем современным оборудованием. Стоит исследовать воду, если наблюдаются следующие явления:

На основании данных анализа мы даем рекомендации по выбору эффективных фильтров. Очищая воду от железа, вы не только бережете здоровье, но и экономите на стоимости сантехники, бытовых приборов.

Версия для печати

Читайте также

   Что такое генетически модифицированные продукты

Генетически модифицированными продуктами (ГМП) называют продукты питания или корма для животных, созданные из генно-модифицированных организмов.
   Анализ воздуха на производстве

Качество воздуха в производственных помещениях исследуют, чтобы решить вопрос о вредных профессиональных факторах и способах снижения степени их воздействия на человека.
   Зачем нужен радиологический анализ продуктов питания

Последствия аварии на Чернобыльской АЭС в виде загрязнения территорий цезием-137 и стронцием-90 до сих пор заметны, в том числе в сельском хозяйстве.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025