Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Измерения уровня шума в транспортных средствах

Назойливый круглосуточный гул, исходящий от оживленных транспортных магистралей, создает дискомфорт, отрицательно сказывается на здоровье людей. Его постоянное воздействие может вызвать проблемы со слухом и расстройства нервной системы.

Шум транспортного потока на шестиполосной магистрали доходит до 90 дБА, что в несколько раз превышает допустимые нормы. Негативно действует на организм гул внутри транспортных средств.

Нормативы предусматривают контроль уровня шума в рельсовых и вертикальных (подъемниках, лифтах) транспортных средствах. Контрольные точки замеров выбираются:

  • в кабинах машинистов тепловозов, электропоездов, метро, водителей троллейбусов, трамваев;
  • в служебных помещениях подвижного состава;
  • в вагонах-ресторанах.

Заказать исследование можно в лаборатории, деятельность которой аккредитована Федеральной службой по аккредитации. Нормируемыми показателями являются уровни звукового давления в децибелах в октавных полосах.

Измерения уровня шума в транспортных средствах

Версия для печати

Читайте также

   Самые свежие изменения в специальной оценке условий труда

Проведение специальной оценки условий труда работников (СОУТ) является обязательным мероприятием для всех работодателей.
   Виды исследований почвы

Исследования почвы проводятся довольно часто. Так, сельхозпроизводителей интересует ее химический состав, наличие в ней полезных для выращивания растений веществ; застройщики выполняют на земельном участке инженерно-изыскательские работы
   Производственный контроль сырья на предприятиях пищевой промышленности

Безопасность готовых блюд, пищевых продуктов и полуфабрикатов зависит от соблюдения гигиенических норм работками предприятия, а также от состава и качества продовольственного сырья.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025