Проверяются следующие данные:
- Размещение площадей.
- Состояние санитарного режима на торговых площадях, где хранятся и реализуются продовольственные товары.
- Соответствие нормативам, касающимся содержания складов и торговых объектов.
- Отсутствие нарушений при приеме, хранении и транспортировке пищевых продуктов.
- Наличие профилактических мер и действий по борьбе с грызунами и насекомыми.
- Соблюдение санитарных норм.
Документы, подлежащие проверке
- Сертификаты, иные доказательства безопасности товаров, подлежащих реализации.
- Подтверждение системной разработки менеджмента.
- Протоколы, инструкции, журналы.
- Товарно-транспортные.
- Отражающие надлежащее содержание площадей.
- Подтверждающие соблюдение коллективом предприятия личной гигиены.
- Указывающие на соответствие помещений требованиям СЭС по содержанию площадей.
- По транспортировке и хранению продукции.
- Отражающие регулярные действия по совершенствованию ХАССП – принципов идентификации и управления опасными факторами.