Исследование проводится по ряду пунктов. Среди них:
- Размещение организации.
- Соблюдение требований, касающихся водопровода и канализации.
- Обустройство и содержание цехов.
- Условия осуществления деятельности.
- Соблюдение правил по приему, хранению, транспортировке сырья, готовой продукции.
- Соблюдение норм по производству продукции, обработке сырья.
- Порядок отгрузки готовых продуктов.
- Меры по искоренению насекомых и грызунов.
- Соответствие оборудования, тары нормам.
- Соблюдение работниками личной гигиены.
- Организация контроля за процессом производства.
- Выполнение санитарных правил.
Проверяемые документы
- Подтверждение разработанного менеджмента.
- Документы о безопасности готовой продукции, сырья.
- Технологическая документация, в том числе карты, протоколы, журналы, инструкции, стандарты организации.
- Акты и другие формы, подтверждающие рабочее состояние и исправность всей технологической цепочки.