Требования Роспотребнадзора к предприятиям по производству пищевой продукции

Исследование проводится по ряду пунктов. Среди них:

  • Размещение организации.
  • Соблюдение требований, касающихся водопровода и канализации.
  • Обустройство и содержание цехов.
  • Условия осуществления деятельности.
  • Соблюдение правил по приему, хранению, транспортировке сырья, готовой продукции.
  • Соблюдение норм по производству продукции, обработке сырья.
  • Порядок отгрузки готовых продуктов.
  • Меры по искоренению насекомых и грызунов.
  • Соответствие оборудования, тары нормам.
  • Соблюдение работниками личной гигиены.
  • Организация контроля за процессом производства.
  • Выполнение санитарных правил.

Проверяемые документы

  • Подтверждение разработанного менеджмента.
  • Документы о безопасности готовой продукции, сырья.
  • Технологическая документация, в том числе карты, протоколы, журналы, инструкции, стандарты организации.
  • Акты и другие формы, подтверждающие рабочее состояние и исправность всей технологической цепочки.

Версия для печати

Читайте также
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025