Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Что нужно знать руководству предприятия о внедрении ХАССП

Внедрение системы ХАССП на предприятиях пищевой промышленности носит обязательный характер. Процедура четко регламентирована законом и требует последовательного выполнения ряда мероприятий.

Ответственность за невнедрение ХАССП

Ответственность за отсутствие ХАССП или ее несоответствие стандартам целиком и полностью ложится на руководство организации. Следует помнить, что несоблюдение регламентов и требований законодательства в производстве и реализации пищевых продуктов считается административным правонарушением, за что в соответствии со статьей 14.43 КоАП РФ налагаются административные штрафы.

  Размер штрафа, тыс. руб.
Индивидуальные предприниматели Юридические лица
организации должностные лица
Первое правонарушение 20–30 100–300 10–20
Первое правонарушение с причинением вреда здоровью 30–40, возможна конфискация предметов правонарушения 300–600, возможна конфискация предметов правонарушения 20–30
Повторное правонарушение 40–50, либо приостановление деятельности на 90 суток;
в обоих случаях – конфискация предметов правонарушения
700–1 млн, либо приостановление деятельности на 90 суток;
в обоих случаях – конфискация предметов правонарушения
30–40

Как организовать ХАССП на предприятии

Существуют два пути внедрения системы превентивного анализа факторов риска: самостоятельный или силами привлеченных экспертов. В любом случае начинать надо с создания группы по ХАССП. В нее могут быть включены как штатные сотрудники предприятия, так и приглашенные специалисты, все зависит от знаний и опыта. Именно эта группа будет заниматься непосредственной работой по выявлению и минимизации факторов риска. Обучение, распределение полномочий, разработка методологии и периодичности контроля, средства мониторинга, – всему этому должны обучать лица, обладающие достаточной квалификацией. В этой роли могут выступать как руководители, так и штатные работники или те самые приглашенные специалисты.

В первую очередь необходимо создать приказ о создании группы. В нем отражаются задачи, методы, все остальное, чем будут руководствоваться члены группы в своей работе. Это своего рода регламент. В нем должна быть прописана ответственность каждого исполнителя. Приказ подписывается руководителем компании. Ознакомление сотрудников производится индивидуально, удостоверяется личной подписью каждого на обороте документа.

Следует помнить, что даже при неукоснительном соблюдении всех требований по выявлению факторов риска отсутствие приказа дает надзорным органам основания считать, что система ХАССП на предприятии не действует. Последствия не заставят себя долго ждать. Помимо этого, для приобретения устойчивой положительной репутации и расширения рынков сбыта продукции необходим сертификат ХАССП, получить который без приказа невозможно.

Каждый член группы должен осознавать меру возложенной на него ответственности. При формировании группы руководителю необходимо подбирать квалифицированных, исполнительных, честных работников, что является весьма непростой задачей. От грамотного подбора кадров во многом зависит результативность системы.

В дальнейшем руководителю необходимо обеспечивать бесперебойную работу системы согласно разработанному алгоритму. Это значит заботиться о своевременном финансировании, оказывать помощь в обеспечении мер по минимизации рисков, в том числе в совершенствовании технологии, организации производства, модернизации помещений.

Разработать и внедрить систему ХАССП помогут эксперты аккредитованной лаборатории «Веста».

Версия для печати

Читайте также
   Конина замедленного действия: хот-дог с тягловой лошадью

Последний крупный скандал из-за гамбургеров и сосисок с кониной, напичканной антибиотиками, прокатился по странам Европы в 2013 году, а после дошел и до России.
   Определение концентрации минеральных масел в производственных цехах

Минеральные масла представляют собой жидкие соединения продуктов нефтепереработки и других высокомолекулярных углеводородов с температурой кипения до 300-600 °C.
   Оценка профессиональных рисков в офисе: нужна или нет

Казалось бы, зачем оценивать профессиональные риски, если все сотрудники работают в офисе?
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025