Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Этапы проведения анализа почвы

Тем, кто стремится получать хорошие урожаи на своем садово-огородном участке, целесообразно сдать почву на анализ. Не исключено, что земле не хватает каких-то важных элементов, но определить это на глазок невозможно. Специалисты ООО «Веста», берут пробы грунта, выполняют точные исследования химического состава и по их результатам подготавливают подробные рекомендации.

Этапы исследования грунта

Анализ почвы состоит из следующих этапов:

Если площадь участка невелика, грунт для исследования чаще всего берут методом конверта. Суть его такова: на участке намечают четыре точки, в центре – пятую, так, чтобы при воображаемом соединении этих точек линиями получилось изображение конверта. Из этих точек с помощью специальных инструментов (пробоотборника или бура) берут некоторое количество земли с глубины не меньше 15 см. Допускается и случайный отбор проб, без какой-либо системы. Если участок большой, особенно с разнородным рельефом, включающим возвышенности и низины, используют эталонный отбор проб. В этом случае поле делят на более мелкие участки по 5–10 га и с каждого берут образцы. Пробы упаковывают в мешочки и маркируют, указывая также глубину, с которой был получен грунт.

Затем образцы сушат. Это делают в специальных шкафах при температуре 35–40 °С. Допускается заморозка земли или хранение ее в холодильнике, если все шкафы заняты.

Далее к работе приступают специалисты, выполняющие в лабораторных условиях все необходимые исследования, описывающие результаты и подготавливающие рекомендации.

Куда обратиться для анализа почвы

Специалисты изучают разные характеристики почвы, но садоводам и огородникам лучше всего заказывать комплексное исследование грунта, которое определяет следующие показатели:

Помимо этого, компания «Веста» выполняет и специализированные анализы:

Анализ почвы обычно делается осенью или весной, после сбора урожая и до наступления нового аграрного сезона.

Версия для печати

Читайте также

   Определение концентрации оксида и диоксида азота в воздухе рабочей зоны

В воздухе цехов предприятий по производству азотосодержащих удобрений, заводов по выпуску анилиновых красителей, целлулоидной продукции могут содержаться оксиды и диоксиды азота.
   Сертификация системы ХАССП и системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Основные отличия

Система ХАССП и система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) разработаны для достижения общей цели – обеспечения безвредности продуктов питания.
   Физиологическое значение отдельных аминокислот

В научной литературе сегодня описано более 180 аминокислот. Так называют органические соединения, в которых присутствует основная аминогруппа –NH2 и кислотная карбоксильная группа –СООН.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025