Исследование сырья для производства пищевых продуктов на аминокислотный состав

Аминокислоты в готовых блюдах, пищевых продуктах и напитках появляются не сами по себе: их состав и количество находится в прямой зависимости от того, какие корма, витаминные добавки использовались при выращивании сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы, злаковых растений, овощных культур и плодовых деревьев.

В технологии производства пищевых продуктов важнейшее значение имеет качественный состав, в частности, насыщенность сырья белками, жирами, углеводами и незаменимыми аминокислотами. Только в этом случае заявленная пищевая ценность и вкусовые свойства будут соответствовать действительности.

Чем грозит недостаток аминокислот

При некачественном питании, употреблении продуктов с недостаточной массовой долей аминокислот нарушается синтез белков, обостряются хронические заболевания, снижается иммунитет, развиваются анемичные состояния и патологии нервной системы. Если не пересмотреть рацион питания, при длительном дефиците жизненно важных аминокарбоновых соединений заметно ухудшается качество жизни, начинают выпадать волосы, отмечается ломкость ногтей, постоянная сонливость, апатия, или наоборот, хроническая бессонница, раздражительность по пустякам, невозможность сосредоточиться на повседневных задачах.

Что нужно учесть производителям

Руководителям предприятий агропромышленного комплекса, фермерам, производителям молочного и мясного сырья необходимо правильно подбирать корма для животноводства. По рекомендации ветеринарных врачей можно использовать кормовые добавки, обогащенные аминокислотами. Проверить качество сырья и готовых продуктов можно в аккредитованной лаборатории.

Как проводится исследование

Исследование на аминокислотный состав проводится в соответствии с Приказами Роструда № 77 от 21.03.2019 и № 438н от 19.08.2016 г. по нескольким показателям. Благодаря высокочувствительному диодноматричному детектору SPD-M20A, инновационным технологиям термостатирования ячеек и обработки сигнала, со 100% точностью идентифицируется 20 аминокислот.

Экспертное заключение отвечает всем требованиям Роспотребнадзора и может использоваться как подтверждающий документ во всех контролирующих инстанциях.

Версия для печати

Читайте также
   Растительные жиры в молочной продукции: влияние на качество

Молоко и молочные продукты — ценный источник питательных веществ, использующийся в том числе и для детского питания. Молочный жир — дорогостоящий продукт.
   Определение концентрации сероводорода и сероуглерода в атмосферном воздухе

Сероводород и сероуглерод попадают в атмосферу самостоятельно или с другими соединениями серы.
   Анализ воздуха на производстве

Качество воздуха в производственных помещениях исследуют, чтобы решить вопрос о вредных профессиональных факторах и способах снижения степени их воздействия на человека.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025