Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Измерение шума на границах санитарно-защитных зон предприятий

Если производство является источником звукового воздействия, превышающего установленные нормы, для него определяется санитарно-защитная зона (СЗЗ). На границе данной территории должна соблюдаться предельно допустимая акустическая нагрузка. Для контроля показателя специализированные лаборатории выполняют измерения шума в этих местах.

Цель исследований:

  • подтвердить расчетные данные при определении очертаний санитарно-защитной зоны;
  • выполнить мероприятия в рамках программы производственного контроля и экологического надзора.

Параметры для исследования:

  • интенсивность давления звука от постоянных источников;
  • максимальный уровень воздействия мобильных факторов, например, транспортных средств.

Периодичность и время замеров зависит от режима работы организации. Наиболее распространенные генераторы усиленного звука на производствах: вентиляционные системы, котельные, производственное оборудование, движущийся транспорт.

Измерение шума на границах санитарно-защитных зон предприятий

Версия для печати

Читайте также

   Растительные жиры в молочной продукции: влияние на качество

Молоко и молочные продукты — ценный источник питательных веществ, использующийся в том числе и для детского питания. Молочный жир — дорогостоящий продукт.
   Микроорганизмы порчи в продуктах питания: дрожжи и плесневые грибы

Приготовление продуктов – хлеба, сыра, кефира, сметаны, кваса и многих других – невозможно без грибков и бактерий.
   Кишечные инфекции и их профилактика

Кишечными инфекциями называют группу заболеваний инфекционной природы, в первую очередь поражающих пищеварительный тракт.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025