Работаем в штатном режиме 5 дней в неделю с 09:00 до 18:30

Как правильно выбрать лабораторию для анализа воздуха

Состав воздуха является одним из основных факторов, определяющих качество и продолжительность жизни человека, состояние его здоровья. Раннее обнаружение вредных примесей с помощью химических анализов позволяет своевременно принять меры по улучшению воздуха в помещении, на улице.

Определение состава воздуха – ответственное мероприятие, к проведению которого допускаются только организации, обладающие официальной аккредитацией и собственными лабораториями. К ним предъявляются достаточно жесткие требования, направленные на обеспечение достоверности результатов. Существует много аккредитованных организаций. Выбирать следует те, которые способны соблюсти определенные условия.

Беспристрастность

Структура и управление лабораторией исключают предвзятость, руководство возлагает на себя обязательство по обеспечению беспристрастности. Принимаются меры по недопущению намеренного искажения результатов анализа в личных или коммерческих целях.

Конфиденциальность

Испытательная лаборатория обеспечивает полную конфиденциальность информации о заказчике, результатах анализа. В случаях, когда законодательство либо договорные условия требуют публикации данных, заказчик заблаговременно извещается в установленном порядке.

Структура

Испытательная лаборатория является юридическим лицом или подразделением такового, несущим полную юридическую ответственность за результаты деятельности. Допускается организация лаборатории физическим лицом, если гражданин зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Исключается финансовое, психологическое давление на сотрудников с целью искажения результатов испытаний.

Оснащение и персонал

Испытательная лаборатория оснащается всем необходимым сертифицированным, поверенным оборудованием, позволяющим проводить полный комплекс исследований, а также помещениями, транспортом. К работе с измерительной техникой допускается квалифицированный персонал, прошедший специальное профессиональное обучение и соблюдающий технику безопасности.

Существуют и другие критерии выбора, например, стоимость услуги. Всем требованиям к испытательным лабораториям в полной мере удовлетворяет ООО «Веста», на протяжении многих лет занимающее лидирующие позиции на рынке услуг по анализу воздуха.

Версия для печати

Читайте также

   Фенилаланин: значение незаменимой аминокислоты для человека и животных

Фенилаланином называют ароматическую альфа-аминокислоту, которая входит в группу незаменимых аминокислот, жизненно необходимых организму человека
   Электромагнитное излучение в жилых помещениях

Природу возникновения магнитных и электрических полей люди усваивают еще в школьном курсе физики. К сожалению, мало кто разбирается и придает значение уровню мощности электромагнитных волн.
   Агротехнические риски использования ГМО в сельском хозяйстве

Несмотря на отсутствие достоверных данных, подтверждающих опасность ГМО, ученые не спешат объявлять о полной их безопасности.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025