Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Когда необходим анализ почвы

Если вы собрались покупать участок земли под дачу или загородный дом, не спешите принимать окончательное решение, руководствуясь только визуальным осмотром. Наверняка вы планируете посадить плодовые деревья, разбить клумбы, а может, и грядки для выращивания овощей. В таком случае вам важно будет знать о состоянии почвы на приобретаемом участке, поскольку урожайность во многом зависит от плодородности грунта. Кроме того, в земле могут находиться вредные вещества, паразиты, поэтому во избежание вреда от пребывания на природе перед покупкой следует выполнить анализ почвы.

Когда нужен анализ почвы

Если на участке планируется строительство, застройщик в рамках инженерно-изыскательных работ должен сдать почву на анализ в обязательном порядке. Изучение грунта непременно проводится на землях сельскохозяйственного назначения для оценки их плодородности. Подобные исследования можно порекомендовать всем, кто хочет знать, на какой земле он живет. Это особенно актуально для территорий, расположенных возле крупных промышленных и аграрных предприятий, поскольку многие производители не соблюдают экологические нормы. Из-за этого грунты могут быть серьезно загрязнены, что негативно сказывается на здоровье людей.

Анализ почвы

Исследования почвы многогранны. Существуют следующие типы анализов:

Анализ почвы необходим тем, кто живет за городом и непосредственно контактирует с землей. Обезопасьте себя и своих близких, заказывайте исследование грунта на вашем садовом участке или даче в ООО «Веста». Специалисты компании выполняют заказы быстро и недорого, гарантируя достоверные результаты.

Версия для печати

Читайте также

   Индекс общего окисления TOTOX

Индекс TOTOX (сокращение от total oxidation value) используется для оценки степени окисления жиров и масел.
   Смывы на паразитологию: кто обязан направлять пробы на исследование

Мониторинг паразитарной чистоты помещений, инвентаря, рук персонала — обязанность всех государственных учреждений и частных предприятий...
   Действие на организм аминокислоты пролина

Пролином называют заменимую аминокислоту, которая в организме человека производится из глутаминовой кислоты.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025