Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Лабораторный контроль в кафе и ресторанах

Все заведения общественного питания — кафе, рестораны, фудкорты, столовые — обязаны регулярно проверять микробиологические показатели готовых блюд, воды, воздуха и поверхностей в рабочей зоне. Перечень лабораторных исследований и периодичность их выполнения прописываются в программе производственного контроля — ППК. Это часть системы идентификации, оценки и управления рисками по стандарту ISO 22000 HACCP / ХАССП.

Основы санитарного законодательства в общественном питании

Добросовестное выполнение лабораторных исследований, прописанных в ППК, — это возможность вовремя выявить риски и принять меры, пока жалобы потребителей не привлекли внимание Роспотребнадзора.

Периодичность лабораторного контроля

Лабораторные анализы при открытии кафе/ресторана/столовой:

Регулярные лабораторные исследования:

Контроль за соблюдением санитарного законодательства в общепите (включая выполнение лабораторных исследований) возложен на Роспотребнадзор. В 2022 году действуют надзорные каникулы: плановые проверки малого и среднего бизнеса не проводятся. Тем большее значение приобретает самостоятельный мониторинг качества продукции и условий её приготовления.

Испытательная лаборатория «Веста» аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025) и выполняет все перечисленные виды лабораторных анализов и инструментальных исследований для кафе, ресторанов, столовых, фудкортов.

Версия для печати

Читайте также

   Как защититься от электромагнитного излучения

Человек все время находится под воздействием различного рода излучения, в том числе и электромагнитного, источником которого являются бытовая техника.
   Определение концентрации ароматических углеводородов в атмосферном воздухе

Отсутствие контроля над содержанием токсичных продуктов, попадающих в атмосферу в результате промышленных и транспортных выбросов, может привести к неблагоприятной экологической ситуации и стать угрозой для здоровья людей.
   Как оценить эффективность СУОТ

Для того чтобы оценить эффективность системы управления охраной труда на предприятии (СУОТ), необходима специальная методика.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025