Плюсы от внедрения ХАССП

Внедрение системы ХАССП для предприятий пищевой промышленности – обязательная мера. Тем не менее не стоит подходить к этому процессу формально, поскольку запуск системы не только уменьшает риск выпуска некачественной продукции, но и позволяет сократить количество брака и снизить другие издержки, связанные с изготовлением некондиционных товаров. ХАССП охватывает все критические точки на всех этапах производственного процесса, от получения сырья до использования продукта потребителем. Система позволяет четко определить возможные риски и опасности на химическом, микробиологическом и физическом уровне и свести их к минимуму.

Такой подход дает возможность гарантировать высокое качество продукции, ее безопасность. В итоге это способствует росту доверия к производителю как со стороны потребителей, так и со стороны партнеров по бизнесу, инвесторов, контролирующих органов.

Преимущества системы

Плюсы от внедрения системы можно условно поделить на внутренние, способствующие улучшению производственного процесса, и внешние, улучшающие восприятие на рынке компании в целом.

Внутренние:

  • контроль качества на всех этапах производства, от получения сырья до отправки товара потребителям;
  • четкое разделение ответственности;
  • предупреждение вероятности длительного выпуска бракованной продукции вместо моментального отзыва некачественных товаров;
  • экономия за счет сокращения брака;
  • возможность интегрироваться с другими системами менеджмента;
  • оперативное обнаружение критических процессов и быстрое реагирование на отклонения от заданных параметров;
  • повышение доверия со стороны контролирующих органов, документальное подтверждение безопасности продукции.

Внешние:

  • формирование позитивной репутации;
  • рост доверия потребителей;
  • увеличение инвестиционной привлекательности;
  • упрощение выхода на международный рынок, получения выгодных контрактов;
  • возможность участия в государственных тендерах;
  • рост конкурентоспособности продукции за счет улучшения качества.

Внедрение ХАССП однозначно поднимает компанию на новый уровень. Квалифицированно подготовить всю необходимую для запуска и сертификации системы ХАССП документацию помогут эксперты ООО «Веста».

Версия для печати

Читайте также
   Биохимические маркеры подлинности меда

Мёд — ценный пищевой продукт, обладающий высокими вкусовыми и питательными свойствами. Но как отличить натуральный продукт от искусственного? Потребитель может сделать это только по этикетке.
   Как измерить тяжесть труда

Каждый работодатель обязан проводить специальную оценку условий труда (СОУТ) в установленные законом сроки. В ее рамках рабочие места оцениваются на наличие вредных факторов, им присваивается класс условий.
   Функциональная роль незаменимых аминокислот

Незаменимые аминокислоты принимают участие во всех главных процессах человеческого организма.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025