Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Токсикологическая оценка парфюмерно-косметической продукции

Безопасность использования гигиенических средств, парфюмерной продукции и косметики обеспечивается многоступенчатым контролем качества непосредственно на производстве и подтверждается результатами испытаний в сертифицированной лаборатории. В том числе по токсикологическим показателям — таким как стерильность, сенсибилизирующие свойства, дермальная абсорбция, индекс токсичности.

Когда и с какой целью проводится анализ

Исследование могут заказать не только производители, но и поставщики, оптовые покупатели и продавцы, а также физические лица, непосредственные потребители парфюмерно-косметической продукции.

Современные методики исследования

В настоящее время общетоксическое действие продукта определяется без тестирования на лабораторных животных. Наиболее прогрессивными и точными являются передовые технологии in vitro (образцы исследуются в питательной среде, на отдельных живых тканях и растительных организмах) и метод in silico, который базируется на компьютерном моделировании и обработке данных, полностью заменяя биологический эксперимент.

Как проводятся испытания

Критерии по клинико-лабораторным и токсикологическим показателям безопасности ПКП приведены в ГОСТ 32893. Для анализа требуется не менее 100 г исследуемого средства, вне зависимости от номенклатуры, консистенции и назначения. Кроме того, используется бактериальный экспресс-метод токсиколого-гигиенической оценки МР 1.1.0120-18 с применением люминомерта «Биотокс-10». Данные о выбранном методе и оборудовании, как и результаты анализа, заносятся в протокол, который фиксируется печатью и подписями экспертов и является официальным документом.

Классификация индекса токсичности

При индексе от 20 и выше рекомендован повторный отбор образцов и дополнительное исследование, в том числе альтернативными методами.

Качественная токсикологическая экспертиза работает на формирование имиджа компании. Официально оформленный протокол поможет защитить интересы производителя и/или продавца перед контролирующими органами и своевременно получить разрешительные документы на выпуск и реализацию парфюмерных и косметических средств.

Версия для печати

Читайте также

   Что важно знать о мелатонине

Мелатонин известен как «гормон сна». И это действительно самое заметное его действие —регуляция суточных, а отчасти и сезонных биоритмов человека.
   Ароматизаторы, идентичные натуральным: в чем отличие от натуральных?

Ароматизаторы, идентичные натуральным, получают путём органического синтеза. В состав могут входить компоненты разной природы: альдегиды, спирты, сложные эфиры и другие органические соединения
   Безопасность воздуха в доме после ремонта

Статистика утверждает, что воздух в помещениях в несколько раз насыщеннее вредными веществами, чем уличный. Это связано с множеством факторов: недостаточной вентиляцией, скоплением продуктов жизнедеятельности, микроорганизмов, бактерий, многого другого.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025