Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Вред и польза заменителей сахара

Стремление полностью или частично отказаться от употребления сахара вполне понятно и объяснимо — это и желание сохранить хорошую фигуру, избавиться от лишнего веса. Кроме того, при некоторых заболеваниях сахар категорически противопоказан. В таких случаях, если совсем обходиться без сладкого не получается, можно использовать сахарозаменители. Давайте разберемся, все ли подсластители одинаково полезны, и от каких из них больше вреда, чем пользы.

Натуральные продукты

Добавки на растительной основе имеют низкий гликемический индекс, хорошо усваиваются, не поднимают уровень сахара в крови. Такие продукты можно употреблять диабетикам и людям, соблюдающим диету.

При всех полезных свойствах и относительной безопасности натуральных подсластителей, чрезмерное употребление этих продуктов на постоянной основе может вызывать расстройства желудочно-кишечного тракта, заболевания печени и почек, перепады артериального давления и аллергические реакции.

Искусственные добавки

Сахарозаменители искусственного происхождения представляют собой химические соединения, которые в природе не встречаются и синтезируются исключительно в лабораторных условиях. На пищевых упаковках маркируются буквой Е с цифровым индексом.

Подведем итоги: 100% безопасных заменителей сахара не существует и при покупке сладостей нужно обязательно смотреть на этикетку. Чтобы проверить качество продукта, можно заказать лабораторное исследование. Результат наглядно покажет количественный и качественный состав, выявит процентное содержание искусственных и натуральных подсластителей.

Версия для печати

Читайте также

   Когда необходим анализ водопроводной воды в Москве

Вопрос качества водопроводной воды остро строит перед жителями многих крупных городов мира, в том числе и Москвы.
   Производственные факторы с канцерогенным влиянием

В ходе мероприятий производственного контроля оцениваются канцерогенные факторы. Так называют вещества химического происхождения, способные привести к развитию злокачественных новообразований.
   Микробиологический анализ: группа протеев

Одна из групп микроорганизмов, которые выделяют лаборатории при выполнении микробиологического анализа воздуха и воды — группа протеев, или протеобактерии.
Оставьте заявку


Лаборатория "Веста" аккредитована в системе Росаккредитации (ГОСТ ИСО/МЭК 17025)

Аттестат аккредитации:
РОСС RU.3112.ИЛ0035
от 14 мая 2019 г.
Лицензия:
77.01.13.001.Л.00003.02.19
01 февраля 2019 г.
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
от 07 декабря 2018 г.
Аттестация аккредитации
ГОСТ ИСО МЭК 17025