Исследование продуктов питания на органолептические показатели
Исследование продуктов питания на органолептические показатели
Установить качество продуктов можно с помощью органов чувств человека. Подобные показатели называются органолептическими. К их числу относится внешний вид и консистенция, запах и вкусовые характеристики. При соблюдении методик тестирования результаты оценки равнозначны тем, что достигаются с применением инструментальных методов исследования. Необходимо соблюдать порядок и условия проведения тестирования, обращаться к специалистам, имеющим опыт и навыки подобных изысканий.
Органолептический анализ позволяет быстро определить качество сырья, кулинарии, полуфабрикатов.
Более детальное представление об этом дает сенсорная оценка. По реакции на механическое воздействие определяют упругость, твердость, хрупкость, эластичность продуктов. Заказать исследование на органолептические показатели мяса, молока, яиц, полуфабрикатов, кулинарии и других пищевых продуктов можно в специализированной лаборатории. По требованию заказчика выполняется тестирование разных видов: комплексное или по единичному критерию.