Исследование продуктов питания на Личинки трихинелл (живые)
Личинки трихинелл (живые) – гельминты, паразитирующие в мышечных тканях человека, диких животных. Человек может заразиться при употреблении в пищу недостаточно проваренного, прожаренного обсемененного личинками мяса. Органолептические свойства сыровяленого, сырокопченого мяса, домашних окороков, зараженных трихинеллой, не отличаются от обычных.
Самое неблагоприятное развитие трихенеллеза – проникновение паразита в головной мозг, приводящее к параличу, атоксии дыхательных путей. Клиника болезни характеризуется лихорадкой, отеком лица, сильными мышечными болями, кожными высыпаниями.
Для определения наличия живых личинок трихинелл проводится профессиональный тест в аккредитованной лаборатории ООО «Веста». Заказать исследование рекомендуется охотникам, фермерам, которые должны быть уверены в безопасности употребления в пищу мяса диких и домашних животных.
В ходе исследований используются мощные микроскопы – трихинеллоскопы, срезы берутся с различных участков туш.