Исследование продуктов питания на Trihinella spiralis
Trihinella spiralis – нематода, вызывающая трихинеллез, смертельно опасное для людей заболевание. Трихинеллы паразитируют в организмах плотоядных и всеядных животных. Половозрелые формы живут в кишечнике.
Заражение человека происходит при употреблении мяса, не прошедшего должную тепловую обработку. На вторые, третьи сутки после заражения личинки становятся половозрелыми нематодами, оказывают на организм мутагенное, токсико-аллергическое воздействие.
Определить наличие Trihinella spiralis в образцах мяса животных позволяет лабораторный анализ на паразитологию. В процессе исследований используются методики компрессорной трихинеллоскопии, переваривание мяса в искусственном желудочном соке, визуальное исследование тканей под микроскопом.
Проведение теста предотвращает вспышки заболевания, гарантирует безопасность фермерской продукции.