Токсичные микропримеси в алкогольной продукции: этилформиат
Исследование продуктов питания на токсичные микропримеси в алкогольной продукции: этилформиат
Этилформиат – органическое соединение, производное этилового спирта и муравьиной кислоты.
Как и многие другие вещества данной группы, обладает характерным запахом, поэтому может добавляться к таким алкогольным напиткам, как ром, чтобы придать или усилить его аромат. Однако следует принимать во внимание, что соединение также образуется естественным путем в процессе производства алкогольсодержащей продукции.
Обладает наркотическим действием, признаки отравления проявляются нарушениями дыхания, угасанием рефлексов, симптомами, присущими для состояния наркотического опьянения. Смертельная доза при приеме внутрь довольна высока и составляет 30 г.
Для убежденности в должном качестве и безопасности употребляемых в пищу продуктов следует заказать исследование в специализированной аккредитованной лаборатории. Массовая концентрация этилформиата устанавливается методом газовой хроматографии.