Определение индекса растворимости в продуктах питания
Определение индекса растворимости в продуктах питания
Сухие молочные продукты – перспективное направление деятельности молочной отрасли. В таком виде выпускается цельное молоко, сливки, кисломолочная продукция, смеси для мороженого, спортивного и детского питания.
Эти продовольственные товары представляют собой сыпучие порошки с примерно 96-процентным содержание сухих веществ. Их важным свойством является растворимость, обуславливающая качество и длительность восстановления до изначальной консистенции.
Эта способность зависит от целого ряда факторов: дисперсности, смачиваемости, кислотности, класса сухого молока, температуры процесса, продолжительности выдержки и прочих.
Для количественного выражения способности растворяться определяется индекс растворимости, выражаемый в кубических сантиметрах. Методика заключается в восстановлении навески продукта, центрифугировании и измерении объема образовавшегося остатка.
Достоверное исследование качества пищевых продуктов проводится аккредитованной лабораторией компании «Веста».