Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Статьи

 

   Способы фальсификации сливочного масла и методы их выявления

Для того, чтобы сделать одну пачку сливочного масла по всем правилам, нужно 6-7 литров молока — столько же, сколько для изготовления килограмма творога.

   Способы фальсификации творога и методы их выявления

Творог — диетический скоропортящийся продукт, достаточно дорогой в изготовлении. Чтобы сделать 1 кг творога требуется от 5,5 до 8 литров молока.

   Радиологические исследования пищевых продуктов

Исследование продуктов питания на радиоактивность — важный элемент ветеринарно-санитарной экспертизы.

   Исследования косметики сверх требований ТР ТС 009/2011: кому и когда необходимы

Достаточно ли производителю косметики исследований, положенных по закону? Это зависит от его целей.

   Производственный контроль: что в него входит и когда он нужен

Производственный контроль (ПК), согласно ст. 32 Федерального закона от 04.03.2022 № 30-ФЗ, нужен на всех предприятиях, включая малые и даже ИП.

   Срок годности пищевых продуктов: кто и как его определяет

Срок годности — важная для покупателя информация. На него обращают внимание более 80% людей. Но кто его устанавливает и как выясняется, что продукт годен 7 дней, а не 3, или год, а не 9 месяцев?

   Система ХАССП: алгоритм внедрения на предприятии

Система HAССP (Hazard Analysis and Critical Control Points, по-русски — анализ рисков и критические контрольные точки) — это мировой стандарт организации контроля качества в любых сферах деятельности, связанных с пищевой продукцией.

   Почему молекулярная диагностика не заменит микробиологические методы?

Молекулярная диагностика сделала определение патогенных бактерий, грибов, вирусов, паразитов в продуктах питания быстрым, точным и сравнительно недорогим.

   Аминокислотный состав продуктов: как и зачем его определяют

Понятие полноценного рациона человека значительно глубже, чем подсчет количества килокалорий и граммов белков, жиров и углеводов.

   О чем говорит соотношение ХПК:БПК5

ХПК:БПК5 — расчетный показатель для определения качества сточных вод. Он позволяет оценить соотношение химического и биохимического потребления кислорода.

   Сколько сои в продуктах, которые мы едим?

Натуральные продукты во всем становятся дороже в производстве. Поэтому производители активно ищут способы сделать продукцию более доступной для потребителей. Один из распространенных способов — использование сои.

   Плесень в производственных помещениях: как ее выявить?

Споры плесневых грибов присутствуют в воздухе и на стенах практически любых помещений, за исключением стерильных зон. Поэтому достаточно небольшого количества влаги — и в помещении заводится плесень.

   Исследование меда: определение сахаров

Мед — это нектар, переработанный пчелами. Сложные сахара в нём благодаря химическим реакциям превратились в простые, а в состав введены биологически активные вещества, помогающие сохранить продукт и упрощающие его усвоение.

   Можно ли проверить состав меда в лаборатории

Пчёлы делают мёд из цветочного нектара и из пади — сладких выделений насекомых. Убедить насекомых собирать нектар с цветов определённого вида невозможно.

   Биохимические маркеры подлинности меда

Мёд — ценный пищевой продукт, обладающий высокими вкусовыми и питательными свойствами. Но как отличить натуральный продукт от искусственного? Потребитель может сделать это только по этикетке.

   Молекулярные исследования продуктов на ГМО

В России действуют жесткие нормы контроля за продуктами, содержащими ГМО. Такие продукты разрешено выращивать только в научных целях, но разрешен импорт готовой продукции зарегистрированных Роспотребнадзором линий.

   Молекулярные исследования состава продукции

Как убедиться, что свино-говяжий фарш сделан именно из свинины и говядины, а не из какого-то другого мяса? Или что филе красной рыбы — это тихоокеанский лосось, а не, например, форель? Поможет лаборатория.

   Зачем нужны тесты на ускоренное старение косметики

Практически любая косметика имеет сложный состав, который со временем изменяется. Срок годности — это время, в течение которого продукт продолжает быть эффективным и безопасным, плюс некоторый запас.

   Какие показатели расскажут, что под угрозой оборудование бассейна?

Химический состав воды в бассейнах важен не только для безопасности людей. Материалы, из которых изготовлено оборудование для бассейнов, подбираются для работы в условиях, соответствующих СП 2.1.3678-20.

   Есть ли альтернативы хлору в бассейне?

Бассейн без хлора — это звучит привлекательно для многих клиентов. Люди боятся раздражающего действия хлора, им не нравится его запах.

   Определение термостабильности

Термостабильность — это способность косметики переносить хранение в условиях повышенной температуры. Свойство важное, ведь транспортировка не подразумевает строгого соблюдения температурного режима.

   Определение коллоидной стабильности

Даже идеальные результаты исследования косметического средства сразу после его производства не гарантируют, что к концу срока годности оно не изменит свойств.

   Зачем и как определяют температуру каплепадения

Температура каплепадения — одно из важнейших физико-химических свойств для косметических средств на основе воска и жира.

   Бывает ли косметика без консервантов?

Маркетологи запугивают женщин полуправдой об эстрогеноподобной активности парабенов, недоисследованности феноксиэтанола и рисках применения «всей этой химии».

   Как определяют водостойкость туши?

Насколько устойчива к воде тушь — вопрос не праздный. От ответа зависит, чем смывать косметическое средство и в каких условиях его можно применять.

   Как и зачем определяют кроющую способность декоративной косметики?

Контроль качества косметических средств не ограничивается проверкой их безопасности. Для получения декларации соответствия на косметику необходимо комплексное исследование ее характеристик.

   Радиологическое исследование пищевой продукции

Радиация — один из самых известных вредных факторов производственного процесса. У ионизирующего излучения есть и мутагенный, и тератогенный эффекты.

   Оценка профессиональных рисков в офисе: нужна или нет

Казалось бы, зачем оценивать профессиональные риски, если все сотрудники работают в офисе?

   Озонирование, хлорирование и УФ-облучение: в чем разница для посетителя бассейна

Чем различаются способы обеззараживания воды в бассейне и как их применение сказывается на здоровье посетителей? Разбираем основные и дополнительные варианты, которые предлагает СП 2.1.3678-20.

   Как в лаборатории проверяют шампуни и пены для ванн

Лабораторная экспертиза шампуней, пен для ванн, гелей для душа, жидкого мыла и других очищающих средств несколько отличается от проверки других типов косметики, но начинается исследование стандартно — с органолептической экспертизы.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Узнать точную стоимость и быстро оформить заявку

можно по телефону +7 (495) 378-70-88

Заказать исследование

Показатель

Стоимость

1

Органолептические показатели

от 200 рублей за показатель

2

дисперсность

3

плотность

4

концентрация водородных ионов (pH)

5

массовая доля влаги

6

Массовая доля белка

7

Массовая доля небелкового азота

8

Массовая доля жира

9

Массовая доля сахарозы

10

Индекс растворимости

Более 120 возможных показателей Подробнее...

Заказать исследование

Показатель

Стоимость

1

мышьяк

от 200 рублей за показатель

2

свинец

3

кадмий

4

хром

5

ртуть

6

медь

7

цинк

8

олово

9

массовая доля трансизомеров жирных кислот

10

перекисное число

Более 50 возможных показателей Подробнее...

Заказать исследование

Показатель

Стоимость

1

Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы

от 1000 рублей за комплекс исследований

2

БГКП (колиформы)

3

Сульфитредуцирующие клостридии

4

Staphylococcus aureus

5

E. Coli

6

Proteus

7

Патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы

8

L. Monocytogenes

9

Молочнокислые микроорганизмы

10

Бифидобактерии

Более 30 возможных показателей Подробнее...

Заказать исследование

Показатель

Стоимость

1

Личинки трихинелл (живые)

от 300 рублей за показатель

2

Trihinella spiralis

3

Финны цистоцерков

4

Cysticercus cellulosae (мясная продукция)

5

Яйца гельминтов и цисты кишечных простейших (овощная и плодово-ягодная продукция)

6

Личинки гельминтов (живые) (рыбопродукция)

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Алюминий

от  250 руб за показатель

2

барий

3

бериллий

4

бор

5

кадмий

6

кобальт

7

литий

8

медь

9

молибден

10

мышьяк

Более 40 возможных показателй Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Взвешенные вещества

от  250 руб за показатель

2

сухой остаток

3

водородный показатель

4

БПК

5

ХПК

6

азот (сумма азота органического и азота аммонийного)

7

азот аммонийный

8

фосфор общий

9

нефтепродукты

10

хлор и хлорамины

Более 40 возможных показателй Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Подвижные и валовые формы – марганец

от  350 руб за показатель

2

кадмий

3

кобальт

4

медь

5

молибден

6

мышьяк

7

никель

8

свинец

9

сурьма

10

хром

11

хлористый метил

Более 50 возможных показателй Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Энтерококки (индекс)

от  250 руб за показатель

2

БГКП (индекс)

3

патогенные бактерии в т.ч. сальмонеллы

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Яйца и личинки гельминтов (жизнеспособных)

от  250 руб за показатель

2

цисты кишечных патогенных простейших

3

личинки и куколки синантропных мух

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Свободный остаточный хлор

от 3500 руб за комплекс исследований

2

Хлороформ

3

Формальдегид

4

Хлориды

5

Озон

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Пыль (аэрозоль) 0 мкм

от 300 руб за показатель

2

2-10 мкм

3

концентрация аэроионов

4

ретинола ацетат

5

токоферолы

6

глюкозооксидаза

7

панкреатин

8

доксициклин тозилата

9

ампициллин

10

доксициллин гидрохлорид

Более 200 возможных показателей Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Микроорганизмы-продуценты

от 150 руб за показатель

2

бактериальные препараты и их компоненты

3

общее количество микроорганизмов

4

количество колоний S. Aureus

5

количество плесневых и дрожжевых грибов в воздухе

6

стафилококки в смывах

7

бактерии группы кишечных палочек в смывах

8

сальмонеллы в смывах

9

синегнойная палочка в смывах

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Бензол

от 250 руб за показатель

2

свинец и его неорганические соединения (по свинцу)

3

аминобензол и его производные

4

проп-2-енонитрил

5

толуилендиамин

6

толуилендиизоцианат

7

дифенилметандиизоцианат

8

метанол

9

формальдегид

10

толуол

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель

Стоимость, р

БГКП

212

ОМЧ

299

S. aureus (патогенный стафилококк)

275

Сальмонеллы

700

L. monocytogenes

538

Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка)

262

Легионеллы

1500

Исследование смывов с эндоскопов

1500

Исследование смывов с МДМ (моечно-дезинфицирующих машин)

1500

Исследование смывов на дрожжи, плесени

216

Исследование смывов на бактерии рода Proteus

249

Исследование смывов на иерсинии

611

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Яйца гельминтов

от 250 руб за показатель

2

Цисты патогенных простейших

Подробнее...

Заказать исследование