Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Статьи

 

   Контроль качества соленых и квашеных овощей

В экспертизе солёных и особенно квашенных овощей много особенностей. Например, кроме стандартных проверок измеряют количество хлоридов и титруемых кислот.

   Как проверяют качество меда

Мёд — полезный продукт, но только если он соответствует нормам. Сложность в том, что его состав зависит от условий, которые владелец пасеки не всегда может контролировать.

   Зачем нужны стресс-тесты косметики

Стандартные испытания косметики подразумевают, что продукция будет храниться в условиях, предписанных ТР ТС 009/2011. Но в эпоху интернет-торговли гарантировать это сложно.

   Контроль безопасности ливневых стоков

Безопасность ливневых стоков с территории предприятия, согласно Правилам холодного водоснабжения и водоотведения, обеспечивают не коммунальные службы, а организация.

   Санитарно-бактериологический анализ воды: методы и особенности отбора проб

Допускается ли присутствие микроорганизмов в питьевой воде? В целом, да. Вопрос – каких и в каком количестве. Имеет значение и источник: к водопроводной воде требования жестче, чем к воде из скважин и колодцев.

   С поля – в стакан! Как и зачем воду проверяют на нитраты, полифосфаты, хлорогранические пестициды

Проверка на нитраты, полифосфаты и органические пестициды — обязательная часть анализа питьевой воды.

   Металлы в воде: почему их содержание нужно контролировать

В питьевой воде, согласно СанПиН 2.1.3684-21, не допускается превышение предельно допустимых концентраций алюминия, бария, кадмия, марганца, бериллия, железа, молибдена, мышьяка, ртути, никеля, стронция, хрома, свинца, селена, цинка и металлоида бора.

   Железо в воде: откуда берется и почему необходимо знать его концентрацию

Железо — важный микроэлемент, но его избыток в воде вредит как человеку, так и оборудованию.

   Жесткость воды и сухой остаток: химические параметры качества воды

Жесткость и сухой остаток — два важных показателя качества, которые предоставляют информацию о содержании минералов и общей чистоте воды.

   Свинец, ртуть и мышьяк: могут ли они входить в состав крема?

Несмотря на плохую репутацию, ртуть, свинец и мышьяк могут входить в состав косметики, соответствующей современным стандартам, если в её составе больше 1% природного растительного или минерального сырья.

   Как снизить количество консервантов в косметике без риска для потребителя?

Кремы без консервантов – несбыточная мечта потребителей. Сделать их можно, но сразу же после вскрытия упаковки в нарядной баночке такой крем превратится в питательную среду для микроорганизмов.

   Испытания косметики на людях: как к ним подготовиться?

Чтобы проверить, хорошо ли действует косметическое средство, только лабораторных оценок недостаточно. Но как только речь заходит о тестировании нового косметического продукта на человеке, в дело вступает государство.

   Токсикологические исследования косметики

Токсикологические характеристики парфюмерно-косметической продукции оценивают перед выпуском на рынок, а затем каждые 5-7 лет в зависимости от вида продукции.

   Физико-химические исследования косметики

Парфюмерия и косметика — отрасли, не менее требовательные в плане контроля качества, чем пищевое производство. Косметические продукты напрямую контактируют с кожей потребителя и должны быть безопасными.

   Микробиологические исследования косметики

Кремы, муссы, маски и другие средства для ухода за кожей могут стать питательной средой для развития бактерий. Конечно, в составе большинства косметических средств есть антимикробные агенты

   Маркировка продукции по программе «Светофор»

Всё больше россиян выбирают правильное питание. Данные опроса, проведенного Роспотребнадзором и компанией Romir в 2022 году, говорят о том, что принципам здорового питания в той или иной мере стараются следовать 68% россиян.

   Консервированные продукты: как правильно отбирать пробы

Залог безопасности консервированных продуктов – анализ на промышленную стерильность. Корректность результата напрямую зависит от технологии забора проб.

   Бактериологические исследования: от чего зависит скорость получения результата?

Бактериологические посевы — основа любого микробиологического исследования. Ещё недавно эти исследования проводились более 10 дней. Сейчас посев на питательные среды занимает гораздо меньше времени

   Как консервы проверяют на стерильность

Большинство консервов не требовательны к условиям хранения. Банки с признаками порчи попадают к потребителям крайне редко. Высокий уровень безопасности обеспечивает соблюдение технологии

   Что показывает ацетильное число

Изменения, которые происходят в результате химической реакции ацетилирования — то есть добавления ацетильной группы к молекулам — влияют на физические и химические свойства жиров

   Зачем при исследовании жиров определяют анизидиновое число

Окислительная порча жиров и масел происходит, когда они подвергаются воздействию кислорода, света и тепла.

   2-ТБК тест: что показывает проба и есть ли альтернативы

Проба с 2-тиобарбитуровой кислотой (2-ТБК) еще недавно применялась в основном для исследования продуктов из мяса и рыбы, но тест подходит для оценки уровня окисления любых жиров.

   Индекс общего окисления TOTOX

Индекс TOTOX (сокращение от total oxidation value) используется для оценки степени окисления жиров и масел.

   Перекисное число: что это и зачем его определять

Перекисное число (ПЧ) — гигиенический показатель качества пищевого жира. Он помогает понять, насколько активны процессы окислительной порчи и годен ли продукт для длительного хранения.

   Тестирование косметики на животных: правда и мифы

Петиции о запрете тестирования косметики на животных — тренд современности. Разберемся, что происходит в этой области на самом деле, зачем и когда необходимы такие тесты и чем их можно заменить.

   Челлендж-тесты: сколько на самом деле «живет» косметика

Как проверить, пригодна ли косметика — кремы, шампуни, маски, пилинги и многое другое — к использованию через определенное время после вскрытия?

   Консерванты в косметике: какие бывают и чем отличаются

Большинство косметических продуктов — хорошая среда для размножения микроорганизмов.

   Обоснование сроков годности на пищевые продукты

Сроки годности пищевых продуктов указываются в ГОСТах. Однако если технология выработки отличается от ГОСТ, то, согласно законодательству, производитель вправе разработать ТУ или СТО на продукцию и подтвердить лабораторно, что в течение заявленного времени продукция не меняет физических и химических свойств, в ней не отмечается рост числа бактерий.

   Хлорамфеникол в пищевых продуктах

Хлорамфеникол, более известный как левомицетин, – антибиотик широкого спектра действия, который применяется в ветеринарии. В основном, он используется наружно.

   Аэробные микроорганизмы в пищевых продуктах

Среди микроорганизмов, способных вызвать тяжелые пищевые отравления, при оценке микробиологических показателей особое внимание уделяют условно-патогенным микроорганизмам — золотистому стафилококку, синегнойной палочке, Bacillus cereus.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Узнать точную стоимость и быстро оформить заявку

можно по телефону +7 (495) 378-70-88

Заказать исследование

Показатель

Стоимость

1

Органолептические показатели

от 200 рублей за показатель

2

дисперсность

3

плотность

4

концентрация водородных ионов (pH)

5

массовая доля влаги

6

Массовая доля белка

7

Массовая доля небелкового азота

8

Массовая доля жира

9

Массовая доля сахарозы

10

Индекс растворимости

Более 120 возможных показателей Подробнее...

Заказать исследование

Показатель

Стоимость

1

мышьяк

от 200 рублей за показатель

2

свинец

3

кадмий

4

хром

5

ртуть

6

медь

7

цинк

8

олово

9

массовая доля трансизомеров жирных кислот

10

перекисное число

Более 50 возможных показателей Подробнее...

Заказать исследование

Показатель

Стоимость

1

Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы

от 1000 рублей за комплекс исследований

2

БГКП (колиформы)

3

Сульфитредуцирующие клостридии

4

Staphylococcus aureus

5

E. Coli

6

Proteus

7

Патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы

8

L. Monocytogenes

9

Молочнокислые микроорганизмы

10

Бифидобактерии

Более 30 возможных показателей Подробнее...

Заказать исследование

Показатель

Стоимость

1

Личинки трихинелл (живые)

от 300 рублей за показатель

2

Trihinella spiralis

3

Финны цистоцерков

4

Cysticercus cellulosae (мясная продукция)

5

Яйца гельминтов и цисты кишечных простейших (овощная и плодово-ягодная продукция)

6

Личинки гельминтов (живые) (рыбопродукция)

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Алюминий

от  250 руб за показатель

2

барий

3

бериллий

4

бор

5

кадмий

6

кобальт

7

литий

8

медь

9

молибден

10

мышьяк

Более 40 возможных показателй Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Взвешенные вещества

от  250 руб за показатель

2

сухой остаток

3

водородный показатель

4

БПК

5

ХПК

6

азот (сумма азота органического и азота аммонийного)

7

азот аммонийный

8

фосфор общий

9

нефтепродукты

10

хлор и хлорамины

Более 40 возможных показателй Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Подвижные и валовые формы – марганец

от  350 руб за показатель

2

кадмий

3

кобальт

4

медь

5

молибден

6

мышьяк

7

никель

8

свинец

9

сурьма

10

хром

11

хлористый метил

Более 50 возможных показателй Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Энтерококки (индекс)

от  250 руб за показатель

2

БГКП (индекс)

3

патогенные бактерии в т.ч. сальмонеллы

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Яйца и личинки гельминтов (жизнеспособных)

от  250 руб за показатель

2

цисты кишечных патогенных простейших

3

личинки и куколки синантропных мух

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Свободный остаточный хлор

от 3500 руб за комплекс исследований

2

Хлороформ

3

Формальдегид

4

Хлориды

5

Озон

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Пыль (аэрозоль) 0 мкм

от 300 руб за показатель

2

2-10 мкм

3

концентрация аэроионов

4

ретинола ацетат

5

токоферолы

6

глюкозооксидаза

7

панкреатин

8

доксициклин тозилата

9

ампициллин

10

доксициллин гидрохлорид

Более 200 возможных показателей Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Микроорганизмы-продуценты

от 150 руб за показатель

2

бактериальные препараты и их компоненты

3

общее количество микроорганизмов

4

количество колоний S. Aureus

5

количество плесневых и дрожжевых грибов в воздухе

6

стафилококки в смывах

7

бактерии группы кишечных палочек в смывах

8

сальмонеллы в смывах

9

синегнойная палочка в смывах

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Бензол

от 250 руб за показатель

2

свинец и его неорганические соединения (по свинцу)

3

аминобензол и его производные

4

проп-2-енонитрил

5

толуилендиамин

6

толуилендиизоцианат

7

дифенилметандиизоцианат

8

метанол

9

формальдегид

10

толуол

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель

Стоимость, р

БГКП

212

ОМЧ

299

S. aureus (патогенный стафилококк)

275

Сальмонеллы

700

L. monocytogenes

538

Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка)

262

Легионеллы

1500

Исследование смывов с эндоскопов

1500

Исследование смывов с МДМ (моечно-дезинфицирующих машин)

1500

Исследование смывов на дрожжи, плесени

216

Исследование смывов на бактерии рода Proteus

249

Исследование смывов на иерсинии

611

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Яйца гельминтов

от 250 руб за показатель

2

Цисты патогенных простейших

Подробнее...

Заказать исследование