Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Статьи

 

   «Солнечный закат» и другие синтетические красители в продуктах питания

Аппетитный вид прохладительным напиткам, кондитерским изделиям, мясному фаршу, овощным и рыбным консервам придают синтетические красители, имитирующие натуральный оттенок ягод, плодов, морепродуктов.

   Влияние теплового излучения на микроклимат и условия труда

Гигиенические требования к микроклимату изложены в СанПиН 1.2.3685-21.

   Допустимый уровень шума на территориях жилой застройки

Грохочущие грузовики, непрекращающийся гул от оживленной транспортной магистрали, стройка напротив дома, громкая музыка и прочие уличные шумы как минимум раздражают, а в худшем случае становятся источником постоянного стресса.

   Как водородный показатель косметики влияет на кожу

Водородный показатель указывает на концентрацию и активность ионов свободного водорода в воде или в иной жидкой, сильно разбавленной среде.

   Радиологическое исследование земельных участков

Повышенный радиационный фон не ощущается человеком.

   Экспресс-анализ питьевой воды по 8 показателям

Химическая и микробиологическая экспертиза питьевой воды по 50 показателям занимает несколько суток и требуется далеко не всегда.

   Исследование сырья для производства пищевых продуктов на аминокислотный состав

Аминокислоты в готовых блюдах, пищевых продуктах и напитках появляются не сами по себе: их состав и количество находится в прямой зависимости от того, какие корма, витаминные добавки использовались при выращивании сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы, злаковых растений, овощных культур и плодовых деревьев.

   Анализ смывов на колиформные бактерии в бассейнах (БГКП)

Биоценоз спортивных, домашних и общественных купально-плавательных бассейнов складывается из микробиологических показателей воды и микрофлоры, обитающей на твердых поверхностях.

   Что такое трансжиры и в чем их опасность для здоровья

Чтобы понять, что такое трансжиры и с чем их едят (в буквальном смысле слова), нужно разобраться с терминологией, сырьевым составом и способом производства.

   Почему пульсирующий свет вреден для глаз

В рамках производственного контроля обязательно проводится измерение уровня освещенности с оценкой условий труда и качества рабочих мест.

   Чем формальдегид опасен для здоровья человека

При стандартных показателях давления и температуры формальдегид представляет собой бесцветное органическое соединение с неприятным едким запахом — производное муравьиного альдегида.

   Срок годности кондитерских изделий

Недоброкачественные скоропортящиеся продукты и кондитерские изделия с истекшим сроком годности могут стать причиной пищевых отравлений, функциональных расстройств желудочно-кишечного тракта и серьезных заболеваний — таких как сальмонеллез и дизентерия.

   Почему увлажняющий крем не увлажняет? Влагоудерживающие агенты в составе косметики

Иногда даже люксовая косметика и самые дорогие кремы не оказывают ожидаемого эффекта и никак не проявляют обещанные производителем свойства.

   Исследование мясных продуктов на левомицетин и другие антибиотики

Антибактериальные средства активно используются в медицине, ветеринарии, животноводстве и птицеводстве, в молочной и перерабатывающей промышленности.

   Экспертиза и контроль стерилизующей аппаратуры

Программа производственного контроля в лечебно-профилактических учреждениях, биотехнологических и микробиологических центрах, на санитарно-эпидемиологических станциях, в дезинфекционных отделениях включает в себя анализ смывов с оборудования и экспертизу стерилизующего оборудования.

   На что влияет скорость движения воздуха в закрытых помещениях

Микроклимат в жилых домах и квартирах, офисных и производственных зданиях напрямую влияет на состояние здоровья и работоспособность.

   Обязательно ли внедрять систему ХАССП?

Работа по регламентам и принципам ХАССП с 2015 года стала обязательной для всех участников рынка пищевой продукции, включая фермерские хозяйства, сельхозпредприятия и агропромышленный комплекс.

   Оценка эпидемиологической опасности грунтов

Санитарно-эпидемиологические правила, нормативы и требования к безопасности почвы и грунтов (СанПиН 2.1.7.1287-03), разработанные на основе ФЗ № 52 от 30.03.1999 г., применимы к водоохранным, курортным и рекреационным зонам, а также к территориям, где качество почвы может повлиять на качество жизни и здоровье населения.

    Паразитологический анализ рыбы и морепродуктов

Рыба и морепродукты, богатые легкоусвояемым белком, витаминами и жизненно важными микроэлементами, являются важной составляющей здорового питания.

   Профессиональные риски и их оценка в охране труда

С 1 марта 2022 года, согласно ст. 218 Трудового Кодекса, оценка профессиональных рисков (ОПР) в полной мере является обязанностью работодателя.

   Обеззараживание воды методом бромирования: плюсы и минусы

Для обеззараживания воды в общественных и частных плавательных закрытых бассейнах все чаще используются современные препараты без хлорсодержащих компонентов.

   Выявление хлорорганических пестицидов в грунте

К хлорорганическим пестицидам относятся химические вещества, предназначенные для борьбы с сорняками и защиты культурных растений от вредителей и бактериальной микрофлоры.

   Факторы химического воздействия на производстве

К вредным и потенциально небезопасным условиям труда относится профессиональная деятельность на автозаводах, предприятиях химической, фармацевтической, металлургической и нефтегазовой промышленности.

   Идентификация сырьевого состава: скрининг ГМО и выделение ДНК

Многие корма, используемые в животноводстве и рыбоводстве, приобретаются у зарубежных поставщиков. Но, к сожалению, далеко не всегда можно получить достоверную информацию о наличии в кормовых добавках...

   Чем рискует работодатель без оценки профессиональных рисков

ОПР (оценка профессиональных рисков) регламентируется ст. 209 Трудового Кодекса РФ и включает комплекс мероприятий, направленных на предупреждение профзаболеваний, прогнозирование вреда здоровью

   Современный подход к освещению рабочих мест

Недостаток света, неправильный подбор и распределение осветительных приборов приводит к утомлению глаз, сказывается на производительности труда, напрямую влияет на уровень травматизма на промышленных предприятиях.

   Для чего нужна маркировка молочной продукции

С 1 июня 2021 г. вся молочная продукция подлежит обязательной маркировке с нанесением уникального кода, его последующей проверкой и фиксацией приемки товара от поставщиков.

   Обязательна ли проверка воздуховодов на патогенный стафилококк

Чистый атмосферный воздух не является благоприятной средой для развития и размножения бактерий, что обусловлено малой концентрацией колоний на 1 м3 и отсутствием питательной среды.

   Источники вибрации: экспертиза инженерного оборудования

Современный мир трудно представить без машин и механизмов, участвующих в процессах производства и жизнеобеспечения.

   Как связаны усталость и электромагнитные поля

Бывает так, что общее самочувствие ухудшается без видимых причин. Воздух в помещении чистый, окна выходят не на дорогу и зеленый парк в шаговой доступности.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Узнать точную стоимость и быстро оформить заявку

можно по телефону +7 (495) 378-70-88

Заказать исследование

Показатель

Стоимость

1

Органолептические показатели

от 200 рублей за показатель

2

дисперсность

3

плотность

4

концентрация водородных ионов (pH)

5

массовая доля влаги

6

Массовая доля белка

7

Массовая доля небелкового азота

8

Массовая доля жира

9

Массовая доля сахарозы

10

Индекс растворимости

Более 120 возможных показателей Подробнее...

Заказать исследование

Показатель

Стоимость

1

мышьяк

от 200 рублей за показатель

2

свинец

3

кадмий

4

хром

5

ртуть

6

медь

7

цинк

8

олово

9

массовая доля трансизомеров жирных кислот

10

перекисное число

Более 50 возможных показателей Подробнее...

Заказать исследование

Показатель

Стоимость

1

Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы

от 1000 рублей за комплекс исследований

2

БГКП (колиформы)

3

Сульфитредуцирующие клостридии

4

Staphylococcus aureus

5

E. Coli

6

Proteus

7

Патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы

8

L. Monocytogenes

9

Молочнокислые микроорганизмы

10

Бифидобактерии

Более 30 возможных показателей Подробнее...

Заказать исследование

Показатель

Стоимость

1

Личинки трихинелл (живые)

от 300 рублей за показатель

2

Trihinella spiralis

3

Финны цистоцерков

4

Cysticercus cellulosae (мясная продукция)

5

Яйца гельминтов и цисты кишечных простейших (овощная и плодово-ягодная продукция)

6

Личинки гельминтов (живые) (рыбопродукция)

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Алюминий

от  250 руб за показатель

2

барий

3

бериллий

4

бор

5

кадмий

6

кобальт

7

литий

8

медь

9

молибден

10

мышьяк

Более 40 возможных показателй Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Взвешенные вещества

от  250 руб за показатель

2

сухой остаток

3

водородный показатель

4

БПК

5

ХПК

6

азот (сумма азота органического и азота аммонийного)

7

азот аммонийный

8

фосфор общий

9

нефтепродукты

10

хлор и хлорамины

Более 40 возможных показателй Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Подвижные и валовые формы – марганец

от  350 руб за показатель

2

кадмий

3

кобальт

4

медь

5

молибден

6

мышьяк

7

никель

8

свинец

9

сурьма

10

хром

11

хлористый метил

Более 50 возможных показателй Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Энтерококки (индекс)

от  250 руб за показатель

2

БГКП (индекс)

3

патогенные бактерии в т.ч. сальмонеллы

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Яйца и личинки гельминтов (жизнеспособных)

от  250 руб за показатель

2

цисты кишечных патогенных простейших

3

личинки и куколки синантропных мух

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Свободный остаточный хлор

от 3500 руб за комплекс исследований

2

Хлороформ

3

Формальдегид

4

Хлориды

5

Озон

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Пыль (аэрозоль) 0 мкм

от 300 руб за показатель

2

2-10 мкм

3

концентрация аэроионов

4

ретинола ацетат

5

токоферолы

6

глюкозооксидаза

7

панкреатин

8

доксициклин тозилата

9

ампициллин

10

доксициллин гидрохлорид

Более 200 возможных показателей Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Микроорганизмы-продуценты

от 150 руб за показатель

2

бактериальные препараты и их компоненты

3

общее количество микроорганизмов

4

количество колоний S. Aureus

5

количество плесневых и дрожжевых грибов в воздухе

6

стафилококки в смывах

7

бактерии группы кишечных палочек в смывах

8

сальмонеллы в смывах

9

синегнойная палочка в смывах

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Бензол

от 250 руб за показатель

2

свинец и его неорганические соединения (по свинцу)

3

аминобензол и его производные

4

проп-2-енонитрил

5

толуилендиамин

6

толуилендиизоцианат

7

дифенилметандиизоцианат

8

метанол

9

формальдегид

10

толуол

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель

Стоимость, р

БГКП

212

ОМЧ

299

S. aureus (патогенный стафилококк)

275

Сальмонеллы

700

L. monocytogenes

538

Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка)

262

Легионеллы

1500

Исследование смывов с эндоскопов

1500

Исследование смывов с МДМ (моечно-дезинфицирующих машин)

1500

Исследование смывов на дрожжи, плесени

216

Исследование смывов на бактерии рода Proteus

249

Исследование смывов на иерсинии

611

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Яйца гельминтов

от 250 руб за показатель

2

Цисты патогенных простейших

Подробнее...

Заказать исследование