Статьи. Страница № 7

 

   Как вкус кофе и чая зависит от минерализации, pH и жесткости воды

В быту для приготовления горячих напитков многие люди кипятят обычную водопроводную воду (в лучшем случае очищенную через фильтр), а кто-то и вовсе наливает в стакан с чайным пакетиком подогретую воду из кулера.

   Основные микробиологические показатели парфюмерно-косметической продукции

Большинство парфюмерных и косметических средств состоят из жирных кислот, многоатомных спиртов, воды, эфирных масел, консервантов и растительных экстрактов.

   Можно ли пить бутилированную воду с привкусом пластика

Питьевая вода в одноразовой или многооборотной таре, какой бы чистой, прозрачной и качественной она ни была изначально, неизбежно подвергается воздействию химических веществ, содержащихся в пластиковой упаковке.

   Есть ли срок годности у парфюмерной воды

Приобретая любимые духи, парфюмерную или туалетную воду, далеко не все читают информацию на упаковке и задумываются о сроке годности.

   Как массовая доля влаги влияет на энергетическую ценность продуктов

Массовая доля влаги (МДВ, показатель влажности) является важнейшим показателем, характеризующим качество продовольственного сырья, пищевую и энергетическую ценность полуфабрикатов и готовых блюд.

   Обязательно ли оформлять декларацию о соответствии на копченую рыбу

Речная и морская рыба холодного, горячего и полугорячего копчения должна отвечать требованиям безопасности, изложенным в ТР ЕАЭС 040/2016, ГОСТ 7448-2015 и ГОСТ 13197-2013.

   Паразитологический анализ мяса

Паразитологическая чистота мяса сельскохозяйственных животных, дичи и птицы служит гарантией безопасности готовой мясной продукции.

   Сода, аммиак и другие признаки фальсификации молочного сырья

По разным оценкам, доля фальсификата молочной продукции на внутреннем рынке достигает 20-30%.

   Качество консервированный продукции и внешний вид тары после термостатирования

В исходном сырье для консервированной продукции всегда содержится определенное количество бактерий.

   Требования ХАССП для складов хранения продовольственного сырья и пищевой продукции

Разработка, внедрение и использование принципов ХАССП, согласно действующему законодательству, являются обязательными процедурами не только для пищевых производств, но и для всех предприятий...

   Наиболее опасные полиароматические углеводороды в продуктах питания

Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) представляют собой органические соединения, которые присутствуют в земной коре в виде нефтеносных пластов, залежей каменного и бурого угля...

   Для чего в шампуни для волос добавляют хлористый натрий

В состав шампуней и других моющих средств, кроме активных компонентов и ароматизирующих добавок, входят загустители, консерванты, стабилизирующие и антисептические вещества — в том числе хлорид натрия или Sodium Chloride.

   О чем говорит йодное число туалетного мыла

Йодное число указывает не на массовую йода в гигиенических моющих средствах (если речь идет не о дезинфицирующем мыле с 0,35% йодидом калия), а на способность химического элемента...

   Особенности внедрения ХАССП на мясных производствах

Согласно ТР ТС 021/2011 внедрение ХАССП обязательно для всех производителей пищевой продукции, включая мясокомбинаты, колбасные цеха, консервные заводы и другие предприятия мясо- и птицеперерабатывающей промышленности.

   Зачем нужна маркировка бутилированной воды

1 сентября 2021 года регистрация в системе «Честный знак» стала обязательной для всех участников товарооборота бутилированной минеральной воды.

   Нормируемая кратность воздухообмена в рабочих зонах

Воздухообмен относится к количественным измеряемым величинам, отражающим эффективность работы вентиляционных систем в производственных помещениях и других закрытых пространствах.

   Влияние СВЧ на организм человека

СВЧ (сверхвысокочастотное) электромагнитное поле включает в себя широкий спектр неионизирующих радиоволн с частотой от 300 МГц до 300 ГГц и с длиной синусоидальной волны от 1 мм до 1 метра.

   Синтетические добавки в натуральной косметике

Многие производители указывают на органическое происхождение и натуральный состав косметических средств.

   Исследование грунта земляных сооружений по показателям безопасности

Применительно к строительной отрасли, грунт — это участок, отведенный под проектирование и строительство объектов, разработку котлована, возведение фундаментов и иных земляных сооружений.

   Основные источники сальмонеллеза

Сальмонеллез относится к группе острых кишечных заболеваний бактериальной этиологии.Возбудитель инфекции, палочковидная бактерия Salmonella способна активно размножаться в мясе, рыбе, молоке и яйцах, длительное время сохраняет жизнеспособность во внешней среде, а также при копчении, засолке и заморозке продуктов.

   Насколько вреден запах бензина

Бензин относится к классу алифатических продуктов нефтепереработки IV класса опасности.

   Оценка загрязненности почвы мышьяком и металлорганическими соединениями

Мышьяк представляет собой простое вещество, высокотоксичный полуметалл I класса опасности. Все соединения мышьяка крайне ядовиты.

   Массовая доля золы в сыпучих продуктах и пищевых концентратах

Минеральные вещества объединяют в большую группу макро- и микроэлементов, которые входят в состав тканей и органов животных и растений и являются биологически значимыми для человеческого организма.

   Подготовка к внедрению ХАССП на пищевом производстве

Система анализа опасностей и критических контрольных точек ХАССП (HACCP) — научно обоснованный подход к выявлению, оценке и контролю рисков на производстве продуктов питания.

   Почему вода из скважины пахнет сероводородом

Запах тухлых яиц и помутнение воды — типичные признаки превышения предельно-допустимой концентрации сероводорода. СанПиН 1.2. 3685-21 устанавливает ПДК сероводорода в питьевой воде на уровне 0,05 мг/л.

   Требования к резервуарам для хранения питьевой воды

Резервуары для хранения питьевой воды — часть инфраструктуры промышленных предприятий, объектов социального назначения, муниципальных поселений в районах с перебоями водоснабжения.

   Анализ сточной и технической воды на взвешенные вещества

Хозяйственно-бытовые, канализационные и промышленные стоки содержат нерастворимые взвешенные вещества (ВВ) с твердой грубо- и мелкодисперсной фазой.

   Определение концентрации минеральных масел в производственных цехах

Минеральные масла представляют собой жидкие соединения продуктов нефтепереработки и других высокомолекулярных углеводородов с температурой кипения до 300-600 °C.

   Плесневые и дрожжевые грибы в воздухе жилых домов

Плесневые грибы родов Aspergillus, Penicillium, Stachybotrys — одни из самых распространенных бытовых аллергенов, вызывающих респираторные заболевания, аллергический ринит, аспергиллезы и бронхиальную астму.

   Что такое неспорообразующие бактерии и чем они опасны для человека

Неспорообразующие микроорганизмы представлены в природе весьма многочисленной группой грамположительных и грамотрицательных аэробных, анаэробных и факультативно-аэробных бактерий.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Узнать точную стоимость и быстро оформить заявку

можно по телефону +7 (495) 378-70-88

Заказать исследование

Показатель

Стоимость

1

Органолептические показатели

от 200 рублей за показатель

2

дисперсность

3

плотность

4

концентрация водородных ионов (pH)

5

массовая доля влаги

6

Массовая доля белка

7

Массовая доля небелкового азота

8

Массовая доля жира

9

Массовая доля сахарозы

10

Индекс растворимости

Более 120 возможных показателей Подробнее...

Заказать исследование

Показатель

Стоимость

1

мышьяк

от 200 рублей за показатель

2

свинец

3

кадмий

4

хром

5

ртуть

6

медь

7

цинк

8

олово

9

массовая доля трансизомеров жирных кислот

10

перекисное число

Более 50 возможных показателей Подробнее...

Заказать исследование

Показатель

Стоимость

1

Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы

от 1000 рублей за комплекс исследований

2

БГКП (колиформы)

3

Сульфитредуцирующие клостридии

4

Staphylococcus aureus

5

E. Coli

6

Proteus

7

Патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы

8

L. Monocytogenes

9

Молочнокислые микроорганизмы

10

Бифидобактерии

Более 30 возможных показателей Подробнее...

Заказать исследование

Показатель

Стоимость

1

Личинки трихинелл (живые)

от 300 рублей за показатель

2

Trihinella spiralis

3

Финны цистоцерков

4

Cysticercus cellulosae (мясная продукция)

5

Яйца гельминтов и цисты кишечных простейших (овощная и плодово-ягодная продукция)

6

Личинки гельминтов (живые) (рыбопродукция)

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Алюминий

от  250 руб за показатель

2

барий

3

бериллий

4

бор

5

кадмий

6

кобальт

7

литий

8

медь

9

молибден

10

мышьяк

Более 40 возможных показателй Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Взвешенные вещества

от  250 руб за показатель

2

сухой остаток

3

водородный показатель

4

БПК

5

ХПК

6

азот (сумма азота органического и азота аммонийного)

7

азот аммонийный

8

фосфор общий

9

нефтепродукты

10

хлор и хлорамины

Более 40 возможных показателй Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Подвижные и валовые формы – марганец

от  350 руб за показатель

2

кадмий

3

кобальт

4

медь

5

молибден

6

мышьяк

7

никель

8

свинец

9

сурьма

10

хром

11

хлористый метил

Более 50 возможных показателй Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Энтерококки (индекс)

от  250 руб за показатель

2

БГКП (индекс)

3

патогенные бактерии в т.ч. сальмонеллы

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Яйца и личинки гельминтов (жизнеспособных)

от  250 руб за показатель

2

цисты кишечных патогенных простейших

3

личинки и куколки синантропных мух

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Свободный остаточный хлор

от 3500 руб за комплекс исследований

2

Хлороформ

3

Формальдегид

4

Хлориды

5

Озон

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Пыль (аэрозоль) 0 мкм

от 300 руб за показатель

2

2-10 мкм

3

концентрация аэроионов

4

ретинола ацетат

5

токоферолы

6

глюкозооксидаза

7

панкреатин

8

доксициклин тозилата

9

ампициллин

10

доксициллин гидрохлорид

Более 200 возможных показателей Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Микроорганизмы-продуценты

от 150 руб за показатель

2

бактериальные препараты и их компоненты

3

общее количество микроорганизмов

4

количество колоний S. Aureus

5

количество плесневых и дрожжевых грибов в воздухе

6

стафилококки в смывах

7

бактерии группы кишечных палочек в смывах

8

сальмонеллы в смывах

9

синегнойная палочка в смывах

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Бензол

от 250 руб за показатель

2

свинец и его неорганические соединения (по свинцу)

3

аминобензол и его производные

4

проп-2-енонитрил

5

толуилендиамин

6

толуилендиизоцианат

7

дифенилметандиизоцианат

8

метанол

9

формальдегид

10

толуол

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель

Стоимость, р

БГКП

212

ОМЧ

299

S. aureus (патогенный стафилококк)

275

Сальмонеллы

700

L. monocytogenes

538

Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка)

262

Легионеллы

1500

Исследование смывов с эндоскопов

1500

Исследование смывов с МДМ (моечно-дезинфицирующих машин)

1500

Исследование смывов на дрожжи, плесени

216

Исследование смывов на бактерии рода Proteus

249

Исследование смывов на иерсинии

611

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Яйца гельминтов

от 250 руб за показатель

2

Цисты патогенных простейших

Подробнее...

Заказать исследование