Токсичные микропримеси в алкогольной продукции: этиллаурат
Исследование продуктов питания на токсичные микропримеси в алкогольной продукции: этиллаурат
Этиллаурат – органическое соединение, производное этилового спирта и лауриновой (додекановой) кислоты. Бесцветная прозрачная маслянистая жидкость, относящаяся к числу синтетических ароматических веществ. Обладает сладковатым запахом с цветочным оттенком. Рекомендуется для использования при изготовлении сыров, молочной продукции, хлебобулочных изделий.
Образуется в процессе брожения виноградного сусла при производстве вин, в частности, шампанских, а также при перегонке коньячного сусла в присутствии дрожжей. Относится к соединениям, формирующим букет натуральной алкогольсодержащей продукции.
Для уверенности в безопасности употребляемых в пищу продуктов следует заказать исследование в аккредитованной лаборатории ООО «Веста». Содержание этиллаурата устанавливается методом газовой хроматографии.