Микробиологическое исследование продуктов питания на Молочнокислые микроорганизмы
Молочнокислые микроорганизмы – неспорообразующие неподвижные бактерии, например, Camobacterium, Lactobacillus, Leuconostoc, хорошо размножающиеся при низком уровне кислотности. Их специально вводят в состав некоторых продуктов для достижения желаемых характеристик. При подавлении роста других бактерий или превышении допустимой концентрации молочнокислые микроорганизмы могут вызвать порчу продуктов. Это проявляется образованием избыточной кислоты, скисанием.
Для контроля соответствия микробиологических показателей кисломолочных и других пищевых продуктов, выяснения причин их порчи проводится лабораторный анализ. Методы основаны на определении наиболее вероятного числа бактерий
Наиболее рискованно приобретать продукты на стихийных рынках, поскольку они чаще всего производятся в домашних условиях, где санитарное состояние никем не контролируется. Исследования, проводимые аккредитованной лабораторией ООО «Веста», позволят сделать достоверные выводы об их безопасности.