Определение сахарозаменителей на сукралозу в продуктах питания
Определение сахарозаменителей на сукралозу в продуктах питания
Сукралоза является одним из немногих подсластителей приятного вкуса, приближенного к характеристикам сахарозы, из которой ее и получают, но превосходит последнюю по интенсивности в 600 раз.
Организм человека способен усвоить около 15 % соединения, но на короткое время, не превышающее суток. Сукралоза не проникает через гематоэнцефалический и плацентарный барьер, в материнское молоко, не провоцирует высвобождения инсулина и развития кариеса зубов, не вступает в реакции с другими питательными веществами и компонентами пищи. В связи с этим сегодня она считается полностью безопасным искусственным заменителем сахара.
При высокой температуре она не разрушается, содержащие ее продовольственные товары не теряют вкусовых качеств во время хранения.
Используется для изготовления множества диетических пищевых продуктов. Может применяться в чистом виде, но в силу дороговизны сукралозу выгоднее добавлять в смесях с другими веществами аналогичного действия.
Заказать исследование качества пищевой продукции можно в аккредитованной лаборатории компании «Веста». Массовая доля сукралозы устанавливается методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.