Вредные факторы офисных помещений
Хотя вредных и опасных факторов в офисных помещениях меньше, чем на производстве в классическом его понимании, необходимо помнить, что и здесь присутствуют или могут присутствовать вредные факторы...
   Химическое загрязнение почвы
Самым распространенным и опасным видом загрязнения почв является химическое.
   Аэроионы в воздушной среде
Под аэроионами понимают три вида содержащихся в атмосфере частиц с положительным или отрицательным зарядом
   Солевой состав воды и мочекаменная болезнь
Камни в почках и вода низкого качества – связанные между собой явления.
   Актуальность оценки уровня магнитного поля в современных жилых домах
Казалось бы, если дом построен в соответствии со СНиП и СанПиН, в нем не должны быть превышены нормативы по величине электромагнитных излучений (ЭМИ).
   Нитраты и метгемоглобинемия
Нитраты – это соли азотной кислоты. Их избыток в воде и почве обусловлен природными, а в большей степени еще и антропогенными факторами.
   Миграция (эмиссия) радона в жилые и офисные помещения
Инертный радиоактивный газ радон — продукт распада радия, который, в свою очередь является продуктом распада урана. Уран и, соответственно, радий в мелкодисперсном состоянии присутствует во всех горных и осадочных породах.
   Железо в окружающей среде и железодефицитные анемии
Железо занимает второе место по распространенности в земной коре среди металлов и четвертое среди всех химических элементов.
   Железо в питьевой воде
Железо – четвертый по степени распространения в земной коре химический элемент.
   Нитраты в питьевой воде
В последние годы отмечается повышение концентрации солей азотной кислоты в питьевой воде. Нитраты в высоких концентрациях отрицательно влияют на здоровье людей, поэтому анализ питьевой воды на нитраты – важней этап водоподготовки, необходимая мера контроля качества жидкости.
   Нитраты в овощах
Нитраты – это соединения азотной кислоты. В связи с тем, что эти вещества активно используются для выращивания сельскохозяйственных культур, они обнаруживаются в овощах, входящих в ежедневный рацион питания, – картофеле, помидорах, огурцах, свекле, капусте, моркови, листовых салатах.
   Жирнокислотный состав молочной продукции
В зависимости от вида и технологии производства, молочные продукты делятся на несколько групп (масло, творог, сметана, сыры и проч.). Все они имеют высокую пищевую ценность, включают необходимые для нормального функционирования организма человека белки, жиры, минеральные вещества.
   Хлорорганические пестициды в воде водоемов
Органические соединения хлора представляют собой группу устойчивых к температурным воздействиям, плохо растворимых в воде веществ с общим названием хлорорганические пестициды.
Узнать точную стоимость и быстро оформить заявку
можно по телефону +7 (495) 378-70-88