Статьи

 

   Зачем рассчитываются среднегодовые ПДК загрязняющих веществ в воздухе

Предельно допустимая концентрация, или ПДК, — это максимальная концентрация вещества, которая не наносит вреда здоровью человека (и последующих поколений) при воздействии в течение определенного времени

   Очистка воды от формальдегида

Попадание формальдегида в естественные водоёмы — проблема, которая касается не только районов, расположенных рядом с промышленными предприятиями

   Нормативы содержания ГМО в составе продуктов питания

Российское законодательство не ограничивает предельное содержание ГМО в пищевых продуктах

   ГМО в составе пищевых продуктов: опасны или нет

В 2005 году Всемирная организация здравоохранения дала однозначный ответ: употребление в пищу проверенных и разрешённых к применению генно-модифицированных растений не представляет опасности для здоровья человека

   Контроль качества хлебобулочных изделий

Хлебобулочные изделия по ГОСТу имеют ограниченные сроки хранения: хлеб из пшеничной муки считается свежим до 24 часов с момента выпекания, из ржаной муки — до 36 часов

   СОУТ по упрощённой процедуре с 2023 года — проект Минтруда для микропредприятий

Как только предприниматель заключает хотя бы один трудовой договор, он обязан провести специальную оценку условий труда

   Смывы на паразитологию: кто обязан направлять пробы на исследование

Мониторинг паразитарной чистоты помещений, инвентаря, рук персонала — обязанность всех государственных учреждений и частных предприятий...

   Как правильно взять пробу питьевой воды для химического анализа

Методика отбора проб по ГОСТ 31861- 2012 предельно проста в применении. Вы можете самостоятельно отобрать для анализа воду из централизованной системы водоснабжения, скважины или колодца, не дожидаясь сотрудника лаборатории

   Ароматизаторы, идентичные натуральным: в чем отличие от натуральных?

Ароматизаторы, идентичные натуральным, получают путём органического синтеза. В состав могут входить компоненты разной природы: альдегиды, спирты, сложные эфиры и другие органические соединения

   Фосфаты в составе продуктов: опасны или нет?

Фосфаты — это химические соединения фосфорных кислот и различных металлов. Чаще всего мы сталкиваемся с фосфатами натрия, калия, магния, кальция

   Анализ воздуха на фенол

Фенол — токсичное летучее органическое соединение, которое легко проникает в организм через кожу, лёгкие и желудочно-кишечный тракт

   Загрязнение воздуха взвешенными веществами

Взвешенные вещества (PM, particulate matter) — разнородная группа загрязнителей воздуха с выраженным негативным воздействием на респираторную и сердечно-сосудистую систему человека

   Агрохимический анализ почвы: основные показатели плодородия

Агрохимический анализ даёт комплексную оценку свойств почвы, которые определяют рост и развитие растений: насыщение макроэлементами и органическим веществом, реакция среды (pH), доступность питательных элементов (азот, калий, фосфор)

   Стоки автомоек: как проверить качество фильтрации

Система оборотного водоснабжения автомоек исключает сброс неочищенных сточных вод в городскую канализацию. Порядка 80-90% использованной воды после нескольких стадий очистки возвращаются в оборот

   Анализ хлорированной и озонированной воды в бассейнах

Агрессивные методы дезинфекции воды в бассейнах защищают здоровье посетителей, но требуют регулярного лабораторного контроля

   Этапы разработки и внедрения ХАССП

Разработка и внедрение системы управления рисками ХАССП обязательна в сфере общественного питания и на пищевых производствах

   Гигиенические требования к микроклимату на рабочем месте

СанПиН 1.2.3685-21, вступивший в силу 1 марта 2021 года, изменил подход к регулированию микроклимата в офисных и производственных помещениях

   Методы лабораторного анализа продуктов

Недоброкачественная пищевая продукция несёт серьёзные риски для торговых сетей. Несоответствие состава заявленному может стать причиной аллергических реакций

   Основные микробиологические показатели производственной безопасности

Контроль микробиологической безопасности продукции и условий труда обязателен для большинства организаций

   Смывы на бактерии группы кишечной палочки, БГКП

Присутствие бактерий группы кишечных палочек в смыве (БГКП) — маркер низкого качества продукта и плохих санитарных условий его изготовления

   Забор микробиологических смывов: процедура, регламенты, риски

Смыв — метод, позволяющий собирать материал для микробиологического исследования с любых поверхностей, контактировавших с человеком или потенциально обсемененных патогенными микроорганизмами

   Лабораторный контроль в кафе и ресторанах

Все заведения общественного питания — кафе, рестораны, фудкорты, столовые — обязаны регулярно проверять микробиологические показатели готовых блюд, воды, воздуха и поверхностей в рабочей зоне

   Когда ультрафиолетовое излучение становится опасным

Безусловно, солнечный свет полезен, но лишь в умеренных дозах. Короткие УФ лучи до 190 нм поглощаются атмосферой, но электромагнитное излучение А и В класса с длиной волны 280-390 мм достигает земли.

   Микроклимат на производстве: исследуем, чтобы улучшить

СанПиН 1.2.3685-21 возлагает на работодателя обязанность обеспечить оптимальный микроклимат в производственных помещениях.

   Методы защиты от электромагнитных полей

Основные факторы защиты от электромагнитного излучения на рабочих местах — время, расстояние и управление интенсивностью излучения (ее можно снизить с помощью экранирования или регулировки источника излучения).

   Как электромагнитные поля влияют на организм

Организм по-разному реагирует на составляющие электромагнитного поля — электрическую и магнитную напряженность.

   Микробиологическое исследование продуктов-полуфабрикатов

Мясные полуфабрикаты — самые сложные объекты исследования в санитарной микробиологии. При несоблюдении условий хранения кусковые и порционные полуфабрикаты из птицы, говядины, свинины становятся благоприятной средой для роста микроорганизмов.

   Зачем исследовать продукты под микроскопом

Лабораторные исследования продуктов — важное звено в системе управления пищевой безопасностью.

   Жесткость воды: чем она опасна и как её измерить

Вода, которую мы в быту называем жесткой, имеет высокое содержание ионов металлов. Взаимодействуя с моющими средствами, они образуют нерастворимые соли жирных кислот.

   Зачем нужен анализ воды из скважины

Контролировать соответствие воды нормативам СанПиН 1.2.3685-21 — обязанность владельца скважины. Даже если вы не планируете регистрировать скважину на участке официально, провести анализ воды необходимо ради собственной безопасности.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Узнать точную стоимость и быстро оформить заявку

можно по телефону +7 (495) 378-70-88

Заказать исследование

Показатель

Стоимость

1

Органолептические показатели

от 200 рублей за показатель

2

дисперсность

3

плотность

4

концентрация водородных ионов (pH)

5

массовая доля влаги

6

Массовая доля белка

7

Массовая доля небелкового азота

8

Массовая доля жира

9

Массовая доля сахарозы

10

Индекс растворимости

Более 120 возможных показателей Подробнее...

Заказать исследование

Показатель

Стоимость

1

мышьяк

от 200 рублей за показатель

2

свинец

3

кадмий

4

хром

5

ртуть

6

медь

7

цинк

8

олово

9

массовая доля трансизомеров жирных кислот

10

перекисное число

Более 50 возможных показателей Подробнее...

Заказать исследование

Показатель

Стоимость

1

Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы

от 1000 рублей за комплекс исследований

2

БГКП (колиформы)

3

Сульфитредуцирующие клостридии

4

Staphylococcus aureus

5

E. Coli

6

Proteus

7

Патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы

8

L. Monocytogenes

9

Молочнокислые микроорганизмы

10

Бифидобактерии

Более 30 возможных показателей Подробнее...

Заказать исследование

Показатель

Стоимость

1

Личинки трихинелл (живые)

от 300 рублей за показатель

2

Trihinella spiralis

3

Финны цистоцерков

4

Cysticercus cellulosae (мясная продукция)

5

Яйца гельминтов и цисты кишечных простейших (овощная и плодово-ягодная продукция)

6

Личинки гельминтов (живые) (рыбопродукция)

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Алюминий

от  250 руб за показатель

2

барий

3

бериллий

4

бор

5

кадмий

6

кобальт

7

литий

8

медь

9

молибден

10

мышьяк

Более 40 возможных показателй Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Взвешенные вещества

от  250 руб за показатель

2

сухой остаток

3

водородный показатель

4

БПК

5

ХПК

6

азот (сумма азота органического и азота аммонийного)

7

азот аммонийный

8

фосфор общий

9

нефтепродукты

10

хлор и хлорамины

Более 40 возможных показателй Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Подвижные и валовые формы – марганец

от  350 руб за показатель

2

кадмий

3

кобальт

4

медь

5

молибден

6

мышьяк

7

никель

8

свинец

9

сурьма

10

хром

11

хлористый метил

Более 50 возможных показателй Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Энтерококки (индекс)

от  250 руб за показатель

2

БГКП (индекс)

3

патогенные бактерии в т.ч. сальмонеллы

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Яйца и личинки гельминтов (жизнеспособных)

от  250 руб за показатель

2

цисты кишечных патогенных простейших

3

личинки и куколки синантропных мух

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Свободный остаточный хлор

от 3500 руб за комплекс исследований

2

Хлороформ

3

Формальдегид

4

Хлориды

5

Озон

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Пыль (аэрозоль) 0 мкм

от 300 руб за показатель

2

2-10 мкм

3

концентрация аэроионов

4

ретинола ацетат

5

токоферолы

6

глюкозооксидаза

7

панкреатин

8

доксициклин тозилата

9

ампициллин

10

доксициллин гидрохлорид

Более 200 возможных показателей Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Микроорганизмы-продуценты

от 150 руб за показатель

2

бактериальные препараты и их компоненты

3

общее количество микроорганизмов

4

количество колоний S. Aureus

5

количество плесневых и дрожжевых грибов в воздухе

6

стафилококки в смывах

7

бактерии группы кишечных палочек в смывах

8

сальмонеллы в смывах

9

синегнойная палочка в смывах

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Бензол

от 250 руб за показатель

2

свинец и его неорганические соединения (по свинцу)

3

аминобензол и его производные

4

проп-2-енонитрил

5

толуилендиамин

6

толуилендиизоцианат

7

дифенилметандиизоцианат

8

метанол

9

формальдегид

10

толуол

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель

Стоимость, р

БГКП

212

ОМЧ

299

S. aureus (патогенный стафилококк)

275

Сальмонеллы

700

L. monocytogenes

538

Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка)

262

Легионеллы

1500

Исследование смывов с эндоскопов

1500

Исследование смывов с МДМ (моечно-дезинфицирующих машин)

1500

Исследование смывов на дрожжи, плесени

216

Исследование смывов на бактерии рода Proteus

249

Исследование смывов на иерсинии

611

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Яйца гельминтов

от 250 руб за показатель

2

Цисты патогенных простейших

Подробнее...

Заказать исследование