Пн–Пт с 9:00 до 19:00

Статьи

 

   ХАССП и обучение персонала: это обязательно?

Внедрение системы ХАССП на пищевых производствах прямо предписано ТР ТС 021/2011, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и методическими рекомендациями Роспотребнадзора.

   ХАССП: история и современность

Без ХАССП не может работать ни одно пищевое предприятие, от производства до точки реализации. Расскажем, что это за система, как и почему она появилась и в чем ее преимущества для предприятия.

   Инфра- и ультразвук: когда и зачем нужны измерения

О замерах уровня шума на производстве мы уже писали. Чем больше шума в помещении, тем сложнее работать людям. Но человеческое ухо слышит не все частоты.

   Паразитологические исследования: что ищем и как находим

Паразиты — часть живой природы. Они присутствуют в воде, почве, сырых пищевых продуктах. Если их концентрация выходит за рамки допустимой нормы, территория требует санитарной обработки, а продукция признается непригодной в пищу. Коротко рассмотрим, как эксперты лабораторий борются за санитарную безопасность окружающей среды и продуктов.

   Помощь при проверках Роспотребнадзора

Проверка Роспотребнадзора — одна из самых стрессовых ситуаций в жизни компании. Плановые проверки большинства организаций приостановлены до 2030 года, но некоторые из них остаются в фокусе внимания.

   С чего начинается экспертиза: документация на продукцию

Мы много писали об особенностях экспертизы разных товаров и всегда в первую очередь обращали внимание на безопасность.

   Правила маркировки пищевой продукции

Экспертиза продукта — это не только оценка его доброкачественности, но и документ, на основании которого данные вносятся в маркировку.

   Маркировка по системе «Светофор»: зачем она нужна производителям

С 2018 года не утихают споры вокруг системы «Светофор». Давайте разберемся, кто выиграет от введения цветовой маркировки. Сеть «ВкусВилл» активно использует «Светофор» и расширяет спектр промаркированных продуктов в продаже.

   Как проверяют безопасность бутилированной воды

Требования к качеству бутилированной воды устанавливает технический регламент ЕАЭС 044/2017. В документе собраны все гигиенические нормы, которые обязаны соблюдать производители.

   Измерения радиационного фона: особенности методики

Измерение радиационного фона обязательно перед началом строительства зданий, сносом ветхих объектов и в ряде других случаев.

   Как определяют профессиональные риски

Профессиональные риски — это воздействие на работника неблагоприятных факторов во время исполнения трудовых обязанностей.

   Нормы и методы проверки мягких сыров

К мягким сырам относят любительский, адыгейский, русский камамбер, останкинский, клинковый. Это сыры с текстурой подтаявшего масла. Большинство таких продуктов относятся к деликатесным и даже десертным.

   Как микроклимат на производстве влияет на производительность

Микроклимат — сочетание температуры, движения воздуха, влажности и интенсивности теплового облучения.

   Сличительные испытания для лабораторий: что это и почему это важно

Один из важнейших этапов работы любой аккредитованной лаборатории — межлабораторные сличительные испытания, или МСИ. Это часть системы менеджмента качества и требование ГОСТ ISO/IEC 17025–2019.

   Анализ микробиологической безопасности соковой продукции

Требования, которые предъявляются к сокам согласно ТР ТС 023/2011, могут очень отличаться. Ведь и сами соки очень разные: свежевыжатые и консервированные, для детского питания и для взрослых.

   Анализ безопасности зерна для декларирования соответствия

Безопасность пищевого и кормового зерна на территории стран-участниц Таможенного Союза регламентирует ТР ТС 015/2011.

   Твердые сыры: нормы и методы проверки

Твёрдые сыры — одни из самых насыщенных по вкусу и плотных. Не всякий из них можно разрезать ножом: существуют сорта, которые измельчают с помощью тёрки и добавляют в блюда и соусы. Такие продукты относятся к деликатесам: стоят они обычно дороже, чем полутвёрдые, поскольку требуют более сложной технологии изготовления и длительности вызревания.

   Овоскопия в лаборатории и магазине: в чем разница

В каждом магазине, где продают яйца, должен быть установлен прибор под названием овоскоп. Те же требования относятся и к рынкам. На практике этими приборами мало кто пользуется, а ведь с ними можно проверить важные показатели качества яиц

   Когда производству нужна независимая лаборатория

Разработка нового продукта или производство по давно освоенной технологии — в обоих случаях организации может потребоваться привлечение аккредитованной лаборатории. Как минимум, производственный контроль, нужен всем предприятиям без исключения. Как максимум, независимая лаборатория может взять на себя наиболее ресурсоемкие исследования.

   Какой бывает бутилированная вода

Бутилированная вода в топе самых популярных продуктов летом. Требования к природной и искусственно минерализованной воде, а также к воде для детского питания описаны в ТР ЕАЭС 044/2017. Нормативный документ требует, чтобы упаковка товара не вводила потребителя в заблуждение.

   Микробиологическая безопасность рыбы и продукции из неё

Любой продукт, за исключением консервов, в какой-то степени будет содержать бактерии. Вопрос — какие именно и в каком количестве. Сегодня поговорим о рыбе и продукции из неё, а конкретно — о нормативах, которые устанавливают ТР ТС 021/2011 и ТР ЕАЭС 040/2016.

   Бактериологическая экспертиза кисломолочных продуктов

ак убедиться, что в кисломолочных продуктах — твороге, кефире и других — нет вредоносных бактерий, а полезные присутствуют в достаточном количестве?

   Исследования смывов свинца

Исследования смывов с рук и рабочих поверхностей — важная часть мероприятий по охране труда. Даже если производство или учреждение не имеет никакого отношения к использованию свинца, анализы делать необходимо.

   Как и почему нормируется уровень вибрации на производстве

Вибрация сопровождает многие производственные процессы. Вредное воздействие вибрации распространяется не только на технику, но и на работников: это одна из наиболее частых причин профессиональных заболеваний.

   Требования к температуре в производственных помещениях

Соблюдение санитарных правил и норм на производстве — зона ответственности работодателя. Мы не раз писали об этом и в начале тёплого сезона напоминаем о том, каким должны быть температуры в производственных помещениях.

   Полутвёрдые сыры: органолептика и оценка качества

Полутвёрдые сыры — одни из самых популярных на прилавках магазинов. К ним относятся «Советский», «Российский», «Швейцарский», «Голландский», «Алтайский» и многие другие.

   Как декларируют соответствие рыбы и морепродуктов нормам ЕАЭС

Насколько соответствует пищевым нормативам рыба и изготовленная из нее продукция, поступающая в магазины стран Таможенного Союза?

   Что изменилось в техрегламенте на мясо и мясную продукцию в апреле 2024 года

Технические регламенты Таможенного Союза периодически пересматриваются по различным причинам.

   Почему нужно контролировать нормы шума на производстве

Шум — один из вредных факторов на производстве, такой же, как запыленность или нехватка света. Чрезмерное воздействие звука, как и любого другого сенсорного раздражителя, запускает в нервной системе человека процессы перевозбуждения.

   Прионные инфекции КРС и лабораторный контроль

Задача экспертизы продуктов –не допускать на рынок не только однозначно вредные вещества, но и малоизученные и потенциально опасные продукты. Одна из таких угроз – прионные инфекции. Прионы — патологические белки, которые поражают нервную систему.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Узнать точную стоимость и быстро оформить заявку

можно по телефону +7 (495) 378-70-88

Заказать исследование

Показатель

Стоимость

1

Органолептические показатели

от 200 рублей за показатель

2

дисперсность

3

плотность

4

концентрация водородных ионов (pH)

5

массовая доля влаги

6

Массовая доля белка

7

Массовая доля небелкового азота

8

Массовая доля жира

9

Массовая доля сахарозы

10

Индекс растворимости

Более 120 возможных показателей Подробнее...

Заказать исследование

Показатель

Стоимость

1

мышьяк

от 200 рублей за показатель

2

свинец

3

кадмий

4

хром

5

ртуть

6

медь

7

цинк

8

олово

9

массовая доля трансизомеров жирных кислот

10

перекисное число

Более 50 возможных показателей Подробнее...

Заказать исследование

Показатель

Стоимость

1

Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы

от 1000 рублей за комплекс исследований

2

БГКП (колиформы)

3

Сульфитредуцирующие клостридии

4

Staphylococcus aureus

5

E. Coli

6

Proteus

7

Патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы

8

L. Monocytogenes

9

Молочнокислые микроорганизмы

10

Бифидобактерии

Более 30 возможных показателей Подробнее...

Заказать исследование

Показатель

Стоимость

1

Личинки трихинелл (живые)

от 300 рублей за показатель

2

Trihinella spiralis

3

Финны цистоцерков

4

Cysticercus cellulosae (мясная продукция)

5

Яйца гельминтов и цисты кишечных простейших (овощная и плодово-ягодная продукция)

6

Личинки гельминтов (живые) (рыбопродукция)

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Алюминий

от  250 руб за показатель

2

барий

3

бериллий

4

бор

5

кадмий

6

кобальт

7

литий

8

медь

9

молибден

10

мышьяк

Более 40 возможных показателй Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Взвешенные вещества

от  250 руб за показатель

2

сухой остаток

3

водородный показатель

4

БПК

5

ХПК

6

азот (сумма азота органического и азота аммонийного)

7

азот аммонийный

8

фосфор общий

9

нефтепродукты

10

хлор и хлорамины

Более 40 возможных показателй Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Подвижные и валовые формы – марганец

от  350 руб за показатель

2

кадмий

3

кобальт

4

медь

5

молибден

6

мышьяк

7

никель

8

свинец

9

сурьма

10

хром

11

хлористый метил

Более 50 возможных показателй Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Энтерококки (индекс)

от  250 руб за показатель

2

БГКП (индекс)

3

патогенные бактерии в т.ч. сальмонеллы

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Яйца и личинки гельминтов (жизнеспособных)

от  250 руб за показатель

2

цисты кишечных патогенных простейших

3

личинки и куколки синантропных мух

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Свободный остаточный хлор

от 3500 руб за комплекс исследований

2

Хлороформ

3

Формальдегид

4

Хлориды

5

Озон

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Пыль (аэрозоль) 0 мкм

от 300 руб за показатель

2

2-10 мкм

3

концентрация аэроионов

4

ретинола ацетат

5

токоферолы

6

глюкозооксидаза

7

панкреатин

8

доксициклин тозилата

9

ампициллин

10

доксициллин гидрохлорид

Более 200 возможных показателей Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Микроорганизмы-продуценты

от 150 руб за показатель

2

бактериальные препараты и их компоненты

3

общее количество микроорганизмов

4

количество колоний S. Aureus

5

количество плесневых и дрожжевых грибов в воздухе

6

стафилококки в смывах

7

бактерии группы кишечных палочек в смывах

8

сальмонеллы в смывах

9

синегнойная палочка в смывах

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Бензол

от 250 руб за показатель

2

свинец и его неорганические соединения (по свинцу)

3

аминобензол и его производные

4

проп-2-енонитрил

5

толуилендиамин

6

толуилендиизоцианат

7

дифенилметандиизоцианат

8

метанол

9

формальдегид

10

толуол

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель

Стоимость, р

БГКП

212

ОМЧ

299

S. aureus (патогенный стафилококк)

275

Сальмонеллы

700

L. monocytogenes

538

Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка)

262

Легионеллы

1500

Исследование смывов с эндоскопов

1500

Исследование смывов с МДМ (моечно-дезинфицирующих машин)

1500

Исследование смывов на дрожжи, плесени

216

Исследование смывов на бактерии рода Proteus

249

Исследование смывов на иерсинии

611

Подробнее...

Заказать исследование

Показатель Стоимость

1

Яйца гельминтов

от 250 руб за показатель

2

Цисты патогенных простейших

Подробнее...

Заказать исследование